Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Развод в обмен на собаку. Финиш здравомыслия



Похоже, кризис действительно плотно закручивает гайки в жизни населения. До такой степени, что семейная жизнь из спокойного русла перетекает в бурлящую реку, в основе которой постоянные ультиматумы. Если вчера можно было купить и туфли, и бутылку текилы, сегодня человек дважды подумает, нужны ли ему туфли?! Да и текилой счастлив не будешь, когда водка стоит в 3 раза дешевле. Но это чисто бытовые вопросы. А что делать, когда начинает не хватать еды?!


Мой давний волгоградский товарищ является очень преданным фаном породы собак акита-ину. Это такая японская служебная собака, очень известная и даже легендарная в Японии и не очень распространенная в России. Человек вообще слегка повернут на японской культуре, но это уже нюансы.

Человека нельзя назвать бизнесменом: просто высокооплачиваемый специалист в области логистики. Когда дела шли неплохо, снимал небольшой домик в пригороде Волгограда, буквально в шаговой доступности Волга, приличные просторы для прогулок и т.д. Решили на семейном совете завести собаку. Мол, жить будет намного веселее!

Естественно, породу долго не выбирали. Да и выбирать было не из чего: только акиту-ину. Деньги были, искал где-то по питомникам, купил в итоге за 2000 долларов щенка. Ценник тогда никого не волновал вообще. Щенка сразу окружили вниманием и заботой, не забывая вкладывать дополнительные деньги в его дрессуру, питание, уход.

Но грянул гром, и в 2014 году знакомый потерял свою должность. На тот момент их суке уже исполнилось 3 года. А содержание песика обходилось семье в 8000 рублей ежемесячно. Это уже после дрессуры, до этого еще больше. Деньги небольшие, но все равно. Насколько я понимаю, сейчас кот какой-то простой в 3000 рублей обойдется.

Из-за пса начались ссоры с женой. Пока были запасы, еще ничего. Но спустя полгода число конфликтов резко увеличилось. Жене хотелось потратить деньги на что-то полезное (в ее понимании – это новая одежда), муж же ни в чем не отказывал своей любимице. В какой-то момент они не смогли оплачивать аренду дома и переехали в просторную, но все-таки квартиру. Наверное, это и стало началом конца.

Отношения до появления в доме щенка были практически эталонными, после – начали увядать с каждым днем. Скорее всего, потеря работы мужем была мощным стрессом, в котором жена пыталась поддерживать мужа, а он все свое свободное время, внимание и деньги тратил на собаку-конкурента. Все это вылилось в ультиматум «я или твоя сука» (были варианты продать ее или сдать в питомник). Товарищ выбрал суку (не жену, в смысле).

Детей у пары не было, развелись довольно быстро. Сейчас он подрабатывает фрилансером, что-то копирайтит или типа того, но собачка ни на секунду не ощутила дыхание кризиса. Чего не скажешь о бывшей жене: та успеха хлебнуть и нервотрепки, и непонимания, и, что вообще странно, пережить сокрушительный выбор мужа не в свою пользу!

Честно говоря, я товарища тоже не поддерживаю. Жена есть жена, а собака, сколь дорогой она бы не была, есть собака. Допустим, если нет времени и средств на содержание, можно сдать ее в приют на какой-то период, а потом забрать, что-то заплатив приюту. Или просто наведываться иногда к своему любимцу. Хотя за годы совместной жизни, наверное, возникает огромная привязанность, от которой не так просто избавиться.

Как бы вы поступили на месте мужика? Все-таки жена -  можно сказать, близкий человек. Или тоже развелись бы ради пса?


© Андрей Шаккар


Фото © abradoks
P.S. С удовольствием знакомлюсь, общаюсь, ищу партнеров или рекламодателей и в других соцсетях:
Вконтакте - https://vk.com/andreyshakkar
Одноклассники - http://ok.ru/andreyshakkar
Фейсбук - https://www.facebook.com/andreyshakkar
Инстаграм - https://instagram.com/andreyshakkar/
Личный сайт - http://shakkar.ru/


Tags: акита-ину, без комментариев, дискуссия, животные, кризис, общество, отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
Comments for this post were disabled by the author