Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Депутат-блогер. Вы бы проголосовали за топ-автора ЖЖ?



Система государственных льгот для депутатов госдумы настолько щедрая, что депутатами в наше время хотят быть все. Если ты воруешь вагонами, и нужно где-то отсидеться, пока подельников судят, государственная дума отличный выбор! Или, например, концертов стало намного меньше, и хочется чуть отдохнуть от фанов? Госдума. Но зачем туда рвется топ-блогер "Живого Журнала"? Давайте разбираться.


Дмитрий mi3ch Чернышев, №3 в рейтинге блогеров ЖЖ, заявил о своем намерении выступить кандидатом на пост депутата Государственной Думы от партии ПАРНАС. В этом решении может крыться новая эпоха в избирательных кампаниях России депутатство блогеров как СМИ-одиночек. То есть, один человек способен обрести такое влияние на читательскую аудиторию, которое заметят партийные боссы и предложат этому человеку свою поддержку или просто проходное место на выборах в Государственную Думу. Блог превращается из популярного журнала в инструмент влияния и достижения целей посерьезнее, чем занять топ-место в рейтинге ЖЖ (его Митрич, собственно, уже занял).


Неординарный блогер хочет быть неординарным депутатом Госдумы. Источник: http://mi3ch.livejournal.com/532069.html

Причем, версию о том, что депутатство именно "предложили", а не "я решил", косвенно подтверждает тот факт, что Дмитрий отказался выступать самовыдвиженцем, сославшись на сложность собрать 15 000 подписей для подачи заявки. Мол, все равно, отклонят! Из этого следуют два вывода: Дмитрий настроен очень серьезно, и он не собирается выбирать сложных путей (хотя вряд ли сложностью можно назвать сбор 15 000 подписей для блогера с десятками тысяч подписчиков!). Тем более, что неизвестно, как сами подписчики отнесутся к идее блогера баллотироваться.

Вторая мысль, всплывающая сразу же Навальному очень нужны свежие лица! Лучше, если у этих лиц есть собственные возможности усилить грядущую избирательную кампанию ПАРНАСа. Скорее всего, Дмитрий выступит кандидатом по одному из мажоритарных округов. ПАРНАС выдаст ему свой бренд в пользование и, возможно, организует приезд на округ Навального (сам Митрич живет в Москве, так что все реально). Взамен ПАРНАС получает мощное освещение избирательной кампании в блоге Дмитрия (а в случае победы Митрича постоянное).

Что получает ПАРНАС, понятно. А что получает, собственно, Дмитрий? Для начала, заработную плату в 383 000 рублей. Это базово. Если "продержаться" в Думе хотя бы 1 год, можно расчитывать на пенсию в 55% от этой суммы, если же "просидеть" хотя бы 1 срок, пенсия сразу увеличивается до 75% оклада. Помочь депутату заработать такую пенсию могут до 5 помощников, на оплату деятельности которых так же выделяется сумма до 160 000 рублей. Максимизировать эффективность можно и за счет получения служебного жилья и автомобиля (куда без него?). Но если депутат желает побольше общаться с народом, предусмотрены бесплатный проезд в метро, авиа и даже на круизных лайнерах (но при себе нужно иметь удостоверение).

Бывалые депутаты, услышав подобные суммы и льготы, на пол от смеха падают. Все же знают, что самое главное преимущество депутатства неприкосновенность и свидетельский иммунитет. Неприкосновенность запрещает привлекать депутата в качестве обвиняемого по уголовному делу, свидетельский иммунитет оставляет ему право не выступать в качестве свидетеля по какому-либо делу. Показал корочку? Свободен. Хотя эта опция Митричу, вроде бы, не особо нужна.

Несколько обещаний Дмитрий Чернышев уже успел озвучить написать. Основной вектор понятен: закончить войну на Востоке Украины, вернуть Крым, снять с России западные санкции. Естественно, победить коррупцию. Думаю, что обещание жестко разобраться с коррупционерами будет наиболее часто озвучиваемым в грядущей избирательной кампании ото всех сил. Коррупции трындец, короче, сразу после выборов.


Согласны ли с позицией Дмитрия коллеги из ПАРНАСа, известный блогер не уточнил

Но мне больше понравилось другое обещание, написанное Митричем в комментариях к своему же посту:


Дмитрий Чернышев на посту депутата Государственной Думы обещает не врать народу России

Но все мы понимаем, что реализовать столь глобальные и знаковые планы один депутат не может при всем своем желании. То есть, обещать-то он может, а вот реализовать никак нет. Необходимо большинство в Госдуме, а при реализации задач на конституционном уровне конституционное большинство. Даже 50 депутатов в Думе ничего кардинально не изменят. Пользователи задали подобный вопрос, но он остался без ответа.


Очень актуальный вопрос, на который Дмитрий пока не нашел времени ответить

В общем, для чего топ-блогер ПАРНАСу, понятно! Вдвойне понятно, для чего сам пост депутата известному творческому мужику 50 лет. Непонятно только, зачем обществу блогер в Государственной Думе, и что он действительно будет там делать? Ведь очевидно, что ПАРНАС большинства в Думе на этих выборах не получит с вероятностью в 99% (ситуация может кардинально измениться, если в ПАРНАС вступит Владимир Путин).

Остается надеяться, что с избранием Дмитрия ЖЖ получит целую серию бодрых репортажей о жизни и быте депутатов Государственной Думы России! Без вранья.

Как вам идея Митрича? Поддержите его на грядущих выборах? Сможет ли топ-блогер ЖЖ выполнить свою программу, получая 383 000 рубликов в месяц и право бесплатно ездить на круизных лайнерах?


© Андрей Шаккар


P.S. С удовольствием знакомлюсь, общаюсь, ищу партнеров или рекламодателей и в других соцсетях:
Вконтакте - https://vk.com/andreyshakkar
Одноклассники - http://ok.ru/andreyshakkar
Фейсбук - https://www.facebook.com/andreyshakkar
Инстаграм - https://instagram.com/andreyshakkar/
Личный сайт - http://shakkar.ru/


Tags: #жж, ЖЖ, без комментариев, выборы 2016, дискуссия, общество, политика, социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…
Comments for this post were disabled by the author