Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Запрет голосовать для поколения "колбасы за 2.20"



Поколение "верните колбасу за 2.20" самое уязвимое поколение в современном обществе. Им не нужны никакие реформы, им глубоко плевать на прогресс, их не интересует ничего, кроме собственной ностальгии и возможности поучить жизни внуков или просто молодежь у подъезда! А ведь таких "деградирующе-ностальгирующих" дедушек и бабушек в России никак не меньше 35 миллионов. И это настоящая драма, когда судьба страны оказывается в руках "мечтателей о прошлом".


На самом деле, я немного сгущаю краски, но кардинально это ситуации не меняет. Получается, живет в России, допустим, 140 миллионов населения, голосовать ходит около 55%. На любые выборы, не обязательно в Государственную Думу России. То есть, порядка 77 миллионов. Явка среди пенсионеров, которым "срочно верните СССР", значительно выше, чем среди молодежи. Знаете, что это значит? Что томно поглядывающая на очередной биллборд с каким-нибудь Зюгановым бабушка радостно бежит и голосует, а молодой хипстер смотрит на этот маразм и не идет на выборы. И союз бабушек снова решает судьбу современной России.

Осознавая ситуацию, депутаты всех уровней прекрасно уяснили, что для победы на выборах нужно ублажить аудиторию "кому списки по 1 копейке?". И понеслось со всех сторон: "Дорогие бабульки и дедульки, наша партия восстановит Советский Союз, наш мэр восстановит название Сталинград, а заместители мэра уже набили себе татухи Сталина на груди" (показывает фотки). После этого обязательно нужно бросить какую-то кость, чтобы совсем уж расслабились адепты секты "Ленин жив!", можно под звуки песни ВИА "Песняры", но в старом составе, естественно!

На ублажения любителей "помечтать о прошлом" уходят миллиарды! Это для них создают пьесы "Мы непобедимые" или "Настоящий полководец", это для них на всех телеканалах готовят выпуски программ "Все стабильно. Все хорошо. Все будет еще лучше", это им адресуется послание "Весь мир желает нам сдохнуть, но мы им дадим в морду". Сидят такие ребятки, жуют дошираки на свою пенсию нищенскую и думают: "Вот он миг, когда наступила стабильность! Наконец-то мы сильны, мы всем набьем морду, и какой же молодец наш генсек!")

Нужно запретить пенсионерам голосовать на выборах! Они уже свое отголосовали и отработали. Их пенсия стабильна и незыблема. Но пусть возможность выбирать свое будущее получат те, кто это самое будущее строит: работающие члены общества. Если и им нужен СССР, пусть голосуют. Хотя бы будет понятно, трындец какой степени в головах современного активного населения! Сэкономим очень много времени. Адекваты все смоются из России лет на 30, пока электрорат не обновится природным способом. Всех остальных жизнь устраивает, значит. Демократия же.

Моментально отпадет необходимость тратить миллиарды рублей на подкуп бабушек и дедушек. У них есть пенсия же. Пусть уже власть имущие тратят тогда миллиарды на подкуп молодежи: строят стадионы, велодорожки, раздают спортивные костюмы или хотя бы какие-нибудь российские телефоны! Можно вообще обнаглеть и попросить оплатить кандидата в депутаты образование в каком-нибудь университете, почему бы и нет?

Мне очень нравится Россия. И очень нравятся колоссальные возможности, которыми обладает наша страна. Мы ведь действительно можем выжить в полной блокаде! Но доверяем будущее поколению, которое 70 лет обрабатывалось самой мощной системой пропаганды в мире. "Колбаса за 2.20" это не юмор, а самый серьезный диагноз. Люди даже не знают, почему она была 2.20, а не 75 копеек, например. Почему кило колбасы стоило 3% зарплаты рабочего?

Берем пенсию в 20 000 рублей. 3% это 600 рублей. Вот вам СССР! Открыл сайт одного из супермаркетов: "Докторская" 780 рублей за кг. Вот же! Килограм колбасы 3,9% от пенсии, нормально же?) Это если учесть, что все пенсионеры получают по 20 000 пенсии. Но что будет осенью?) Будут ли они голосовать за что-то другое (к примеру, чтобы кг колбасы стоил хотя бы 1,5%)? Вряд ли.

Внимание! Цены на колбасу будут расти  и дальше. Пенсионеры даже после запрета не ощутят себя, как в Европе или США! Это же мы оценивали только варенку, а если погрузиться в просмотр цен на колбасу сырокопченную? Там же сплошная стабильность! СССР никогда из России не уходил. Разве что поменяли политических вождей на олигархов и теперь не стыдно стало жить "по средствам". Уважение останется, влияние на "молодежь" у подъезда тоже!

Так что? Может, отменить все-таки право голоса для аудитории "60+"? Мне кажется, с такого необходимого шага можно начать настоящее строительство новой России.


© Андрей Шаккар


Источник фото
P.S. С удовольствием знакомлюсь, общаюсь, ищу партнеров или рекламодателей и в других соцсетях:
Вконтакте - https://vk.com/andreyshakkar
Одноклассники - http://ok.ru/andreyshakkar
Фейсбук - https://www.facebook.com/andreyshakkar
Инстаграм - https://instagram.com/andreyshakkar/
Личный сайт - http://shakkar.ru/


Tags: Россия, СССР, без комментариев, выборы 2016, дискуссия, как жить дальше?, общество, опрос
Subscribe
promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
Comments for this post were disabled by the author