Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Единственная причина, оправдывающая кредит в валюте



Кредиты в долларах или евро берут только мудаки, это всем известно. Но есть одна причина, которая может оправдать даже кредит, взятый в британских фунтах. Каждый раз, когда кто-то говорит мне, что ему одобрили валютный кредит, я останавливаюсь ровно на 10 секунд, чтобы услышать, на что именно он был взят. И если причина, по которой человек решил сыграть с банком в "русскую рулетку", не первое путешествие дальнейший рассказ мне уже не интересен.


В России заемщики делятся на два основных типа: те, которые берут валютные кредиты на покупку автомобиля или даже квартиры (это такие заемщики потом будут рыдать и просить Путина списать им все долги) и те, кто воспринимают кредит, как ускоритель неизбежных изменений к лучшему в своей жизни. Но как можно улучшить жизнь с помощью кредита? Не свадьбу же сыграть (а в России десятки тысяч пар, которые гуляют на кредитные бабки, а потом сопли жуют год) или, что еще тупее, юбилейчик отметить.

Первое путешествие за границу. Одно из самых важных дел в списке каждого россиянина. Кто не был за бугром, тот обречен на пожизненный дуэт с телевизором. О том, что города могут быть красивыми, а их жители приветливыми, вообще можно никогда не узнать. Ехать за границу обязательно нужно в возрасте 14-15 лет, когда человек еще не определился, чем займется после школы. Свозить своего ребенка за бугор самый лучший подарок, который родители могут подарить своим чадам на выпускной. Если на выпускной родители дарят ребенку праздник, скидываясь по 100 000 рублей на "отметить", есть серьезный повод засомневаться, а любят ли они этого самого ребенка?

Так какие же есть причины, почему нужно рваться за границу, даже если для этого придется взять кредит в баксах или евро? Попробую объяснить.

Увидеть красивые дома, улицы, города. Эстетика это не просто слово, это философия. Красивые дома, красивые улочки, красивые страны. Если в любом провинциальном городке России спросить, где у вас тут красивые дома, вам обязательно покажут дом мэра, заместителя мэра и несколько новостроек. Дом мэра, естественно, будет каким-то убогим строением, типа попытки построить замок, заместитель мэра просто будет жить в сарае на 500 квадратных метров, а новостройки, в лучшем случае, просто будут копиями домов брежневской эпохи. Здоровый человек не может нормально развиваться посреди бетонного говна, убогих тротуаров и самостроя в стиле "не хватало 5 метров комнаты, достроил 30 квадратов из вагонки и гипсокартона".

Увидеть, какой может быть Россия, если общество будет ответственным. Многие молодые люди уже сейчас стоят перед сложным жизненным вопросом: сваливать из своих деревень-поселков в города покрупнее или все-таки остаться и строить свое будущее в родной вотчине? Если остаться, то что меня ожидает? Нет смысла гробить жизнь на получение ответа через 50 лет, если можно поехать в какую-то голландскую деревеньку и увидеть будущее своими собственными глазами. Молодежь начинает понимать, что исправить ситуацию возможно! Вот живут же люди.

Оценить отношение государства к своим гражданам. Ведь 90% россиян до сих пор думают, что асфальт по технологии нужно наваливать прямо в лужу, а за индексацию пенсий обязательно нужно падать на колени и благодарить правительство. Если же какой-то губернатор на юбилейный двадцатый год у власти с помпой открыл какую-то спортивную площадку, население обязано голосовать за него последующие 20 лет!)) Оказывается, государственные служащие это просто менеджеры, которые делают жизнь людей комфортным, и получают за это зарплату. Прикиньте? Не частные самолеты, автомарки и пакет недвижимости в центре города, а просто заработную плату? Я сам офигел, когда узнал.

Почувствовать на себе силу конкуренции в бизнесе. Не секрет, что современный бизнес очень конкуретная среда, где побеждает самый сильный игрок. Его сила в очень высоком качестве предоставляемых услуг или производимых товаров. Неподготовленный россиянин может получить шок, узнав, что открыть бизнес в любой сфере в Европе можно за пару дней. Правда, на должность папы-прокурора или мамы-судьи надеятся не стоит. Еще одно важное наблюдение: в Европе понимаешь, насколько не развит бизнес в России и осознаешь невероятные перспективы развития именно у нас.

Получить веру в счастливое будущее. Любой молодой россиянин, побывавший за границей, получает мощный стимул! Он либо хочет жить "вот так" в России, либо начинает строить планы, как "свалить туда". И первый, и второй вариант очень полезен для страны! Если человек решает остаться, он точно захочет что-то менять в своей жизни, стремиться к лучшей жизни, подбивать на это свое окружение. Если же талантливый человек захочет уехать, он создает дополнительную мотивацию стране бороться за него.

Путешествие за границу нужно, чтобы увидеть и ощутить альтернативу вашей сегодняшней жизни. Кто-то увидит ту же Грецию и скажет, что в Таганроге живется лучше. А кто-то поедет в Берлин и останется там навсегда. Не суть важно, главное, ощутить возможность менять свою жизнь к лучшему. Уверен, что 50 миллионов россиян, которые собственными глазами увидят хотя бы провинцию Франции, сделают для реформирования общества России намного больше, чем все чиновники вместе взятые. По крайней мере, хочется на это надеятся.

Вы были за границей? В каком возрасте? Что изменилось в жизни после возвращения домой?)


© Андрей Шаккар


P.S. С удовольствием знакомлюсь, общаюсь, ищу партнеров или рекламодателей и в других соцсетях:
Вконтакте - https://vk.com/andreyshakkar
Одноклассники - http://ok.ru/andreyshakkar
Фейсбук - https://www.facebook.com/andreyshakkar
Инстаграм - https://instagram.com/andreyshakkar/
Личный сайт - http://shakkar.ru/


Tags: Россия, без комментариев, дискуссия, общество, путешествия
Subscribe
promo kabzon 14:08, yesterday 45
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
Comments for this post were disabled by the author