Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Россия заплатила за дружбу 140 миллиардов долларов!



Зачем представлять, как выглядят выведенные в оффшоры 2 миллиарда долларов Владимира Путина, если можно представить 140 миллиардов долларов списанных Россией долгов в обмен на дружбу с разными странами мира. Представляете? Пока налогоплательщики мечтают о каких-то качественных дорогах или, совсем охренели, современном бизнесе, правительство фактически дарит миллиарды долларов странам, дружба с которыми имеет стратегическое значение.


Во всем мире практика списывать долги существует давно. Глобальная политика мало чем отличается от глобального бизнеса. Допустим, в каких случаях списываются долги в бизнесе? Если должник нашел способ как-то отработать долг своему должнику. Например, в Нижегородской области священнику списали 285 000 рублей в обмен на молитвы о здравии бизнесменов и их семей, простивших долг. Но это, конечно, копейки, а что можно получить за списание долга в миллиарды долларов? Ответ очевиден дружбу международного масштаба!

В ситуации, когда нашу страну всеми силами пытаются дискредитировать, выставитв во всем мире "великой страной, с которой никто не хочет иметь никакого дела", правительство не растерялось! И буквально с 90-х годов прошлого века активно поощряет различные страны мира поддерживать Россию и ее международную политику. Дружба такого формата стоит дорого, но она дает результаты!

Допустим, Владимир Путин, в дуэте с правительством, естественно, списывает Кубе 32 миллиарда долларов долгов, которые накопились еще со времен СССР.  Казалось бы, СССР давно не существует, ну что мешает списать эти долги дружественной нам стране? Ничего, в принципе, не мешало, если не учесть одного факта: это деньги советских налогоплательщиков, многие из которых еще живут и здравствуют. На 32 миллиарда баксов можно купить 320 000 квартир стоимостью 100 000 долларов. Это примерно весь жилой фонд Екатеринбурга)


Забрать долги у Кубы и раздать 320 000 отличных квартир пострадавшим от жизни в СССР. Источник фото: cont.ws

Кто-то скажет: "Ооооо, а так просто профукали!" Нет, не профукали, а получили очень надежного соратника и друга прямо у ворот США. Семья Кастро безмерно благодарит каждого россиянина, отказавшегося от 220 долларов в обмен на дружбу! Если подумать, то что такое 220 долларов сегодня? Ерунда. Зато вот такой картиной можно наслаждаться вечно:


Рауль Кастро не дал Обаме похлопать себя по плечу. По этому плечу могут хлопать только истинные друзья Кубы. Источник фото: sputnik.by

Но не Кубой единой живет имидж России. 10 миллиардов долларов в 2014 году было списано КНДР. Схема аналогичная. СССР когда-то выдал заемы, КНДР долги накопила, но отдать пока не может (скидка на Ролс-Ройсы сейчас, а лидер КНДР их так любит). Поэтому добрая Россия вошла в положение должников и списала им долги!


- Спасибо, Владимир Владимирович. Как можно вступить в Таможенный Союз? Источник фото: viena.lt

Что можно было купить на эти жалкие 10 миллиардов долларов? В соседней Беларуси вон собирались строить ультрасовременную клинику для чиновников за 100 миллионов евро. Допустим, для народа обошлись бы 100 миллионами долларов на одну такую клинику. Это 100 ультрасовременных медицинских центров по всей стране. Если аппетиты немного умерить, клиник можно построить от 400 до 700. Еще осталось бы на оплату труда медсотрудникам, дабы прием в таких клиниках был максимально доступным для населения. Ладно, это лирика уже) По крайней мере, мы точно знаем, что КНДР по России первой не ударит! И на том спасибо.

А как же союзники среди менее крутых мировых держав? Безусловно, они есть! Действительно, купить дружбу с такими всемирно раскрученными политиками, как семья Кастро и семья Ким, стоит дорого. Подешевле стоят теплые дружеские отношения с Эфиопией (4,8 миллиарда долларов), Анголой (3,5 миллиарда) и Никарагуа (2,5 миллиарда). Нас всегда поддержит в трудной ситуации Вьетнам (около 10 миллиардов списанных долгов), Монголия (11 миллиардов списанных долгов), Ирак (12 миллиардов долларов) и, безусловно, Сирия (около 9,8 миллиарда списанных долгов).

При этом с нами "дружить за деньги" никто особо не хочет! В 2006 году Россия выплатила почти 22,5 миллиарда долларов Парижскому клубу кредиторов, у которого взаймы брали еще руководители СССР.

Из-за каких 2 миллиардов сыр-бор вообще? Зачем позориться и вспоминать об этой совершенно несущественной сумме в масштабах российской экономики? Все эти списанные и выплаченные долги умещаются в какую-то жалкую 1000 долларов с каждого жителя России, включая грудных младенцев. Не 10 000 долларов, не 5 000 долларов, а всего 1 000 долларов, и с нами дружит столько интересных и мощных стран мира!)

На сегодняшний день внешний долг России составляет 515 миллиардов баксов. Признайтесь честно. Если бы к вам сейчас обратилось правительство с просьбой "скинуться" по 3 000 долларов, чтобы выплатить все наши внешние долги, вы бы скинулись? Представьте, вообще без долгов в мире! Со сколькими интересными странами можно подружиться!


© Андрей Шаккар


Источник фото: www.forocoches.com
P.S. С удовольствием знакомлюсь, общаюсь, ищу партнеров или рекламодателей и в других соцсетях:

Вконтакте - https://vk.com/andreyshakkar
Одноклассники - http://ok.ru/andreyshakkar
Фейсбук - https://www.facebook.com/andreyshakkar
Инстаграм - https://instagram.com/andreyshakkar/
Личный сайт - http://shakkar.ru/


Tags: без комментариев, дискуссия, долги, общество, экономика России
Subscribe

Posts from This Journal “дискуссия” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
Comments for this post were disabled by the author