Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Только по встречке - особенности национальной езды

То ужасное чувство, когда тебя вдруг выносит на встречку - поток машин несется в лицо, в глазах застыл ужас. Полный шок. Но когда выезжаешь на встречку специально - зашкаливают совсем другие эмоции.

"Езжай по встречке! Только по встречке!" - кричу я мужу.
© lareina





Особенности вождения автомобилей в странах с левосторонним движением сложно описать словами, их можно только прочувствовать, когда садишься за руль и ощущаешь себя Алисой в Зазеркалье, ведь здесь все наоборот. Самое интересное в машинах на Кипре - это разноцветные номера. Вот, например, нам в прокатной конторе выдали машинку с красным номером - это значит, что мы не местные, можем учудить в любой момент все, что угодно, и от нас надо держаться подальше.


Даже местные полицейские, увидев, что такая машина едет не по той стороне дороге - погрозят пальчиком и покажут нужное направление. Мы сами не раз видели, как туристы с красными номерами ехали не по той стороне дороге. У местных машин - номера белые и желтые.


Но обо всем по порядку. В самом начале отдыха на Кипре нас ждал удобный трансфер.


Но можно было выбрать и индивидуальную доставку.


После того, как мы заселились в отель, у нас появились заманчивые перспективы узнать Кипр поближе.
Я расскажу о нескольких способах путешествия по Кипру. Первый способ самый простой, но самый дорогой. Вы, конечно, понимаете, что покупать экскурсии в отеле у туроператора всегда невыгодно. У нашего цены были выше примерно в полтора-два раза, чем то, что я увидела просто прогуливаясь по Пафосу.


Второй способ - вы можете воспользоваться общественным транспортом. Так, например, мы прокатились на 610 автобусе от рынка до автовокзала за 1,5 евро на каждого. Есть разные проездные, которые помогут существенно сэкономить. Для сравнения: такси на это же расстояние стоило 8 евро. Цены на такси как в Греции - то есть высокие.


Мы с мужем всегда выбираем третий способ - на арендованной машине. Впервые мы не бронировали автомобиль заранее и не брали его в аэропорту. Зашли в ближайший к отелю Рентакар (потому что цены всюду примерно одинаковы). Автомобили в наличии есть всегда - конечно, можно и нужно торговаться. Обязательно есть русскоговорящий персонал. Для аренды авто вам нужны права и наличка. Кстати, для оплаты аренды и депозита за машину на Кипре лучше использовать наличку, чем карту - тогда точно будет приличная скидка.


Мы взяли Мазду-2 на три дня всего за 100 евро (при этом, никто не требовал вернуть машину с полным баком и не придирался к мелким царапинам при возвращении машины).


А дороги на Кипре отличные, хоть и бесплатные - одно удовольствие по таким кататься (дороги абсолютно такие же, как в Европе). И еще один огромный плюс - здесь нет платных парковок! - несмотря на то, что количество автомобилей на тысячу человек на Кипре самое большое в мире. 750 автомобилей на 1000 человек. Может, другим стоит поучиться у киприотов? Пробок нет, дороги шикарные, парковки бесплатные.


А может быть, весь секрет в том, что на Кипре из промышленности только один цементный завод?

P.S. Остров маленький, все интересные места можно посмотреть за 5 дней. О них я расскажу в следующих репортажах - оставайтесь на связи.
P.P.S. Подписывайтесь на инстаграм lareina – все фото будут там!


P.P.P.S. Подписаться на обновления блога lareina можно здесь
.




Tags: #путешествия, lareina, Кипр, без комментариев
Subscribe

Posts from This Journal “#путешествия” Tag

Buy for 40 tokens
- How much to rent? This one is torn. - It’s the fashion. - And faded. - They are from top fashion designers. - They look old. - That’s what makes them valuable. - How much can I get for these? - Сколько за прокат? Эти порваны. - Это модно - И выцвели. - Модель от лучших и…
Comments for this post were disabled by the author