Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Category:

Тайны восточных женщин



У Востока много неожиданных тайн, открывать для себя которые невероятно интересно. Одна из них – тфаль или гассуль. Вы знаете, что это такое? Там-то, на Востоке, это, конечно, никакая не тайна, а часть ежедневной жизни многих женщин.


Почему так? А дело в том, что она включает в себя такие микроэлементы, как окиси кальция, железа, магния, фосфора, титана, а так же йод, фосфор, серу и множество других полезных веществ. Можете себе представить, сколько пользы приносит регулярное использование подобного чуда? Особенно хочется отметить такие свойства тфали, как глубокое очищение кожи, устранение грибка, противовоспалительное и тонизирующее воздействие на кожу, а еще – глубокое восстановление волос и придание им блеска и упругости.

В Тунисе, Марокко и Алжире волшебная глина повсеместно продается как в сухом виде, так и в смеси с натуральными маслами. Ее очень часто включают в состав местной косметики для волос, она повсеместно употребляется в косметических салонах, это действительно одна из местных “визитных карточек”.

До недавнего времени, в России найти что-то с тфалью возможным не представлялось – однако неизбежно это должно было произойти. Одним из лучших продуктов на основе тфали, которые я пробовала, является вот этот шампунь Rojanet:


Он очень густой, внешне и на ощупь он напоминает глину, смешанную с водой. Шампунь слабо пенится, что не мешает ему прекрасно очищать кожу головы, заживлять микротравмы, которые ежедневно наносятся неудобными расчёсками, тщательно очищать волосы от средств для укладки и нормализовать жировой обмен. Кроме того, глина Tfal активно стимулирует рост волос, а так же помогает справиться с проблемой выпадения волос, даже если она уже достигла критической точки.

Шампунь с глиной TFAL имеет очень непривычную густую консистенцию и совсем не образует пены, что не мешает ему превосходно выполнять свои лечебные функции. Обладателям нормальных и сухих волос рекомендуется использовать данный шампунь не чаще двух раз в неделю, чтобы полноценно напитать волосы полезными микроэлементами и при этом не пересушить их. На жирные волосы шампунь можно использовать ежедневно до тех пор, пока не восстановится жировой баланс кожи головы, что, впрочем, происходит довольно быстро.

Выпускается этот шампунь компанией Nihel в Тунисе. Помимо нашего шампуня с глиной, там есть и такая экзотика, как шампунь с маслом кобры, и много чего другого, очень интересного! Очень рекомендую попробовать!

© lareina

Фото с сайта sapix.pp.ua
P.S. Подписывайтесь на инстаграм lareina – все фото будут там!


P.P.S. Подписаться на обновления блога lareina можно здесь.



Tags: lareina, без комментариев, красота, полезное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 19:00, yesterday 305
Buy for 30 tokens
На днях Ирине Волк, помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД РФ присвоили очередное звание генерал-майора полиции. И началось, мол не достойна, мол обесценивают звание генерала и т.д. (фото: Яндекс Картинки, Ирина Волк) Больше других отличилась Мария Кожевникова,…
Comments for this post were disabled by the author