Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Прогулка по Театральной площади Красноярска

Намедни погожим весенним деньком прогулялись по Театральной площади.
Пофотографировали всякое окружающее. На память.


IMG_20160407_125818


IMG_20160417_150601

IMG_20160418_151430

IMG_20160418_151510

IMG_20160418_151632

IMG_20160418_151716

IMG_20160418_151745

IMG_20160418_151755

[ Что это и где это... ]
Театральная площадь (ранее площадь 350-летия Красноярска) - красивейшая центральная площадь города.

Строительство театральной площади началось с появлением не менее знаменитого сооружения в городе - Коммунального моста через Енисей. В то время площадь получила название "В честь 350-летия Красноярска".

Сама площадь включает в себя своеобразную композицию, состоящую из гостиницы "Красноярск", Театра оперы и балета и самой Театральной площади. Проектирование и возведение этой композиции легло на плечи архитектора А. С. Демирханова.

Театральная площадь обосновалась на месте Лесной площади, на которой в своё время находился стадион "Динамо". Когда на острове Отдыха построили Центральный стадион, "Динамо" на ненадобностью снесли, а на его месте построили упоминаемые ранее гостиницу"Красноярск" и театр в комплексе с нашей площадью.

На данный момент, на площади находится, помимо гостиницы и театра, здание Администрации города и Енисейское речное пароходство.

Со временем на площади, напротив театра, появилась статуя Аполлона, что очень символично, ведь Аполлон в греческой мифологии олицетворяет собой искусство и является покровителем муз.

В 2005 году площадь получила новое название. Она стала Театральной. В 2006 году появился светомузыкальный фонтан, на котором очень оригинально изобразили прекрасных нимф - рек, впадающих в Енисей. Для работы вновь был приглашён архитектор Демирханов. В этот раз он работал с содружестве со скульпторами Константином Зиничем, Виктором Моиселевым, Алексеем Нечепарчук и Андреем Кияницыным.

Позже на площади установили памятник Антону Чехову. И тоже неспроста. Говорят, что именно на этом самом месте русский писатель ждал переправы через реку Енисей.

Ежегодно на Театральной площади устанавливается главная новогодняя ёлка города, а вокруг неё сооружены невиданной красоты скульптуры изо льда и снега.

© «Красноярск и его достопримечательности»


IMG_20160418_161550



IMG_20160418_191613



Tags: Красноярск, Театральная площадь, весна, прогулка, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Красноярск” Tag

  • Пока коты спят. Фотосессия

    Пока коты спят или заняты другими важными делами, молодой пёсик может себе позволить спокойно лакать молоко из кошачьего блюдца, гулять…

  • Тёма в поисках приключений

    Мы продолжаем серию фоток "кот на дачном участке". Тёма, после долгой самоизоляции в городской квартире, теперь каждые выходные вывозится за…

  • Прогулка по набережной Енисея утром

    Лето в Красноярске продолжается. И, несмотря на ощутимую прохладу ночами, днём в центре России солнечно, сухо и тепло. Очень приятно…

  • Тёма на заборе

    Мы продолжаем серию фоток "кот на дачном участке". Тёма, после долгой самоизоляции в городской квартире, теперь каждые выходные вывозится за…

  • Травоядный Тёма

    Мы продолжаем серию фоток "кот на дачном участке". Тёма, после долгой самоизоляции в городской квартире, теперь каждые выходные вывозится за…

  • Сибирские цветочки летом

    В Сибири продолжается лето. Цветочки продолжают цвести изо всех сил повсюду.. А на деревьях и кустах начинают…

  • День ВМФ на берегу реки Енисей

    Погода в Красноярске сегодня была, как по заказу: тёплая, облачная с лёгким освежающим ветерком. Гулять по набережной Енисея близ Коммунального…

  • Сибирские цветочки и ягодки

    В Сибири продолжается лето. Цветочки цветут повсюду.. А на деревьях и кустах начинают созревать всякие…

  • Небольшая экологическая катастрофа на озере близ станции Енисей

    Хотел сегодня, как обычно по четвергам, показать уточек с озера на станции Енисей, но сегодня у нас на озере произошло какое-то загрязнение.…

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →