Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Москва или Европа - чьи рынки лучше?

Чемодан пармезана и хамона, пара бутылок оливкового масла, вот бы еще исхитриться и морепродуктов провезти – такие мысли обуревают наших туристов каждый раз при посещении Европы. Едем туда за едой, как будто дома ничего нет. Признайтесь честно – возите с отдыха местные вкусняшки? Я, каюсь, каждый раз привожу нехитрый набор гурмана российского происхождения.
© lareina





Вообще, местные рынки – моя слабость, в любой стране первым делом направляюсь именно туда: сравнить цены, посмотреть на людей, проникнуться местным колоритом. В каждом есть свои особенности.
Вот, например, в Сербии разрешают фотографировать на рынке Белграда только нашим туристам. *Вам можно фотографировать, только потому что вы из России* - такими словами встретил меня сербский рынок.
Ах, какие шикарные там были помидоры…и недорого совсем – всего за 70 рублей, вкусно пахнущие, ароматные.


Рынок в Вене просто огромный – тут легко потеряться среди всего многообразия сыров, колбас, сырокопченого мяса. Все эти 120 павильонов обойти нереально – даже посмотреть все не успеваешь.


Рынки Праги мало отличаются от наших - здесь можно купить свежие овощи и фрукты, зелень,


деликатесы от местных производителей.


Рынок в Риге ничем особенным уже не удивляет – все те же продукты.


Разве что веселые девушки добавляют местного колорита.


Не раз читала о том, что в Европе благодаря нашим санкциям снизились цены на продукты. Решила поискать дешевые продукты на фермерском рынке Прованса. Как вам картошечка по цене от 4,80 до 1,60 евро за кг?


У сербов, кстати, цена была интереснее – всего 35 рублей.


Я нежно люблю королевскую дораду – но платить за нее 21 евро за кг морально и материально, увы, не готова.


Несколько лет назад, действительно, все эти фермерские рынки и ярмарки Европы были в диковинку: посмотреть, попробовать, купить натуральные продукты – как же без этого (!).
Но теперь все это можно сделать, не выезжая за пределы МКАД: сегодня столичные ярмарки выходного дня, региональные ярмарки и фестивали стремительно подтягиваются к уровню европейских. А вот вам наглядное доказательство!

На этих четырех фото представлены фермерские рынки Москвы, Вены, Риги и Экс-ан-Прованса. Найдите отличия, и попробуйте угадать – где какой из них. Смогли бы вы это сделать – не будь ценников?
Фото 1.


Фото 2.


Фото 3.


Фото 4.


Мне кажется, теперь на наших рынках перекупщиков почти не осталось – торгуют сами фермеры. Разве продукция из Ивановской, Воронежской, Липецкой, Вологодской областей, Алтая и других регионов России хуже европейской?


Нам отчаянно повезло с новой квартирой – один из рынков выходного дня открыли прямо рядом с домом, не нужно никуда ехать – надо выйти и прогуляться.


Вот думаю – может быть, мне удастся отучить себя от дурацкой привычки привозить продукты из Европы. Согласитесь – глупо же ехать в Тулу со своим самоваром?


А у вас есть рядом с домом фермерские рынки?
Часто там покупаете продукты?
P.S. Подписывайтесь на инстаграм lareina – все фото будут там!


P.P.S. Подписаться на обновления блога lareina можно здесь
.




Tags: #путешествия, lareina, без комментариев, дискуссия, как жить дальше?, продукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 15:05, yesterday 283
Buy for 40 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…
Comments for this post were disabled by the author