©

Вообще, местные рынки – моя слабость, в любой стране первым делом направляюсь именно туда: сравнить цены, посмотреть на людей, проникнуться местным колоритом. В каждом есть свои особенности.
Вот, например, в Сербии разрешают фотографировать на рынке Белграда только нашим туристам. *Вам можно фотографировать, только потому что вы из России* - такими словами встретил меня сербский рынок.
Ах, какие шикарные там были помидоры…и недорого совсем – всего за 70 рублей, вкусно пахнущие, ароматные.

Рынок в Вене просто огромный – тут легко потеряться среди всего многообразия сыров, колбас, сырокопченого мяса. Все эти 120 павильонов обойти нереально – даже посмотреть все не успеваешь.

Рынки Праги мало отличаются от наших - здесь можно купить свежие овощи и фрукты, зелень,

деликатесы от местных производителей.

Рынок в Риге ничем особенным уже не удивляет – все те же продукты.

Разве что веселые девушки добавляют местного колорита.

Не раз читала о том, что в Европе благодаря нашим санкциям снизились цены на продукты. Решила поискать дешевые продукты на фермерском рынке Прованса. Как вам картошечка по цене от 4,80 до 1,60 евро за кг?

У сербов, кстати, цена была интереснее – всего 35 рублей.

Я нежно люблю королевскую дораду – но платить за нее 21 евро за кг морально и материально, увы, не готова.

Несколько лет назад, действительно, все эти фермерские рынки и ярмарки Европы были в диковинку: посмотреть, попробовать, купить натуральные продукты – как же без этого (!).
Но теперь все это можно сделать, не выезжая за пределы МКАД: сегодня столичные ярмарки выходного дня, региональные ярмарки и фестивали стремительно подтягиваются к уровню европейских. А вот вам наглядное доказательство!
На этих четырех фото представлены фермерские рынки Москвы, Вены, Риги и Экс-ан-Прованса. Найдите отличия, и попробуйте угадать – где какой из них. Смогли бы вы это сделать – не будь ценников?
Фото 1.

Фото 2.

Фото 3.

Фото 4.

Мне кажется, теперь на наших рынках перекупщиков почти не осталось – торгуют сами фермеры. Разве продукция из Ивановской, Воронежской, Липецкой, Вологодской областей, Алтая и других регионов России хуже европейской?

Нам отчаянно повезло с новой квартирой – один из рынков выходного дня открыли прямо рядом с домом, не нужно никуда ехать – надо выйти и прогуляться.

Вот думаю – может быть, мне удастся отучить себя от дурацкой привычки привозить продукты из Европы. Согласитесь – глупо же ехать в Тулу со своим самоваром?

А у вас есть рядом с домом фермерские рынки?
Часто там покупаете продукты?
P.S. Подписывайтесь на инстаграм

P.P.S. Подписаться на обновления блога

Journal information