Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Москва – новое королевство тюльпанов!

Каждый раз, гуляя по улицам европейских городов, я задаю себе один и тот же вопрос – почему у них так красиво?
Почему всюду ухоженные клумбы, аккуратно подстриженные деревья, великолепные цветочные инсталляции?
Неужели мы так не можем? Ведь это же так просто…





Ответ, увы, лежит на поверхности: мы и только мы виноваты в том, что у нас 10 процентов всех посаженных цветов уничтожают. Может быть, поможем своему городу быть красивым и ярким? Ведь Москва, действительно, сильно изменилась за эти годы - в теплое время года цветы можно увидеть повсюду: в парках, скверах, бульварах. А как вам клумбы возле Триумфальной арки?


Удивительно, но всю эту красоту помогают выращивать роботы. Профессионалы, трудящиеся в Измайловском совхозе декоративного садоводства, могут пересадить примерно 350, ну, максимум 500 сеянцев за час. А их новые помощники – роботы целых 6 тысяч штук! Пока здесь трудится всего 3 чудо-машины, но результат уже ощутим. В этом году в совхозе вырастят 40% от всего количества цветов для Москвы.


Вы только представьте – у нас высадят 61 миллион цветов! Москва станет еще ярче и красивее этим летом – уже потираю ручки, потому что буду ходить с мамой и фотографировать цветы (у нее это хобби, она у меня садовод).
Но больше всего я жду майских праздников, ведь зацветут почти 12 миллионов тюльпанов, высаженных в прошлом году. Чем вам не Кёкенхоф? Если все пойдет такими темпами, то, думаю, совсем скоро Москва сможет соперничать с самой Голландией за право считаться королевством тюльпанов.

Радует то, что площадка «Активный гражданин» работает – именно благодаря электронному референдуму, проведенному среди москвичей, в этом сезоне в городе станет на 10% больше многолетних цветов. А это ощутимая экономия для бюджета Москвы.
С этого года Москва покупает цветочную рассаду без посредников, что поможет сэкономить еще 20% бюджетных средств, предусмотренных на озеленение. Все за счет того, что совхозы, где выращивают цветы, перешли под управление ГБУ «Озеленение». Теперь это единственная организация, которая поставляет рассаду для городского хозяйства. Совхозам от нововведения тоже польза – регулярные крупные заказы, так что выращенные растения не пропадут. А ведь только год назад все было иначе. Тогда в совхозах вырастили больше 29 миллионов цветов, а продали на 4 миллиона меньше.

Так что со своей стороны столичные власти делают все, чтобы Москва стала еще прекраснее. А мы можем сделать так, чтобы эта красота оставалась в городе как можно дольше.


© lareina
P.S. Подписывайтесь на инстаграм lareina – все фото будут там!


P.P.S. Подписаться на обновления блога lareina можно здесь.



Tags: lareina, Москва, без комментариев, будь здоров!, как жить дальше?, красота, цветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
Comments for this post were disabled by the author