Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

А что - санкции уже отменили?!

Вчера в магазине неподалеку от дома купила прошутто - сначала глазам своим не поверила, думала это белорусский, ну, или вдруг наши научились делать. Ведь прошутто, как и хамон, относится к "запрещенке". Или пока я была на Кипре наши отменили санкции?
© lareina





Пришла домой, проверила - нет, все по-честному, произведено в Италии, расфасовано в 2016 году.


Задумалась - неужели мне приснилось, что прошутто запретили в августе 2014? Нет, вот читаю статью 2014 года *Запрет на ввоз все-таки коснется фуа-гра, прошутто, хамона и паштетов*, ровно через год * Год без хамона и пармезана. К чему привели продуктовые санкции?* и так далее, таких материалов были сотни.

А тут вдруг наткнулась на сообщение от февраля этого года: *В Национальной мясной ассоциации напомнили об отсутствии запрета на ввоз хамона*. Оказывается, уже в 14 году была неразбериха: сначала заявили, что прошутто в таможенной классификации не считается колбасой, поэтому ввоз в Россию по-прежнему разрешен. С хамоном было сложнее - если он *заключен в кишки, желудки, пузыри, кожу и аналогичные оболочки*, то его ввозить нельзя, в остальном ограничений нет. Но уже 12 августа представитель ФТС подтвердила, что прошутто и хамон подпадают под ограничения на ввоз.

Жуткая путаница. Все дело в неких кодах, по которым прошутто и хамон – это код 0210, по словам ФТС. А вот Сергей Юшин в эфире радиостанции *Русская служба новостей* в феврале этого года сказал: *Никто не удосужился прочитать, что хамон вообще не запрещен. Хамон можно ввозить. Это группа 1602, она не находится под санкциями».

Честно - совершенно запуталась, лучше бы не читала все эти заявления и статьи. Но за все время с августа 14 года лично я не видела ни хамона, ни прошутто на прилавках магазинов, более того - даже в ресторанах перестали подавать прошутто с дыней и хамон в виде мясной нарезки.
А сейчас читаю эти материалы и недоумеваю - кажется, я живу в параллельной действительности.

P.S. Кто-то из комментаторов писал мне недавно, что хамон все это время продавали в АВ. Возможно, но я его там даже не искала, потому что видела, как он исчез из других магазинов.
P.P.S. Подписывайтесь на инстаграм lareina – все фото будут там!


P.P.P.S. Подписаться на обновления блога lareina можно здесь
.


Tags: lareina, Москва, без комментариев, будь здоров!, дискуссия, как жить дальше?, продукты, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “lareina” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments