Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Красноярск приглашает на праздник еды!

01-IMG_20160513_102141

В субботу, 14 мая, на Театральной площади Красноярска пройдёт фестиваль “Продовольственное кольцо. Красноярская весна”. Участие в нём примут участие более 140 предприятий города и края, свою продукцию выставят индивидуальные предприниматели и садоводы-любители. Красноярцы смогут приобрести свежие продукты: мясо, жареных и копчёных поросят, свежевыловленную рыбу, продукцию из козьего молока (от кисломолочных напитков до классической моцареллы), яйца, молоко, сметану, хлебобулочные и кондитерские изделия, свежую выпечку. Будет представлен широкий рыбный ряд: стерлядь, осетры, карпы, щуки и караси.


02-IMG_20160513_102146

[ Ещё несколько слов о мероприятии! ]
А ещё производители продовольственной продукции предложат красноярцам пряничное дерево “Весна красна”, пирог из слоёного теста с тройной начинкой в форме крокодила, огромную коврижку “Медовую”. На празднике можно будет выпить чай, кофе, отведать блюда национальной кухни: шашлыки, плов, самсу, пельмени, блины. Для всех желающих проведут мастер-класс по производству домашней колбасы.

“Опыт проведения подобных мероприятий показал, что продукция сельхозпроизводителей районов Красноярского края пользуется особым спросом у красноярцев, — отметил руководитель департамента социально-экономического развития администрации Красноярска Сергей Сетов. — Мы регулярно проводим ярмарки выходного дня, однако фестиваль предполагает привлечение гораздо большего количества участников и разнообразие продуктового ассортиментного ряда”.

Также не забыли организаторы фестиваля про дачников и садоводов. Их ожидает большой выбор семян, саженцев, рассады многолетних и луковичных цветов, удобрений, садового инвентаря.

На время проведения фестиваля для посетителей будет организована парковка личного транспорта на улицах Урицкого, Дубровинского, Бограда. В рамках фестиваля “Красноярская весна” предусмотрена праздничная программа от творческих коллективов города.
© Ирина Голубович
yarmarka-10


Все на Театральную площадь за впечатлениями и вкуснятиной!



Tags: Красноярск, Красноярский край, весна, все на помощь!, еда, как жить дальше?, прогулка, станция Енисей, ура!, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Красноярск” Tag

  • Солнышко светит на станции Енисей..

    .. но пока не греет.. Сегодня в Красноярске и окрестностях лёгкая облачность. Солнышко светит изо всех сил, но без особого результата.…

  • Кот на посту

    Мы продолжаем серию фоток "кот на дачном участке". Кот чувствует себя ответственным за всё, происходящее на вверенной территории... В жаркую…

  • Голуби и цветы в Железногорске

    Сегодня в Красноярске и окрестностях продолжается лето. После обеда в тени температура поднималась до +22°С. На улицах и краевого центра, и…

  • Цветы на газонах в Железногорске

    Лето в Красноярске и окрестностях продолжается. После обеда в тени температура поднималась до +25°С. На улицах и краевого центра, и…

  • Зелёные насаждения в Железногорске

    Лето в Красноярске и окрестностях продолжается. После обеда в тени температура поднималась до +22°С. На улицах и краевого центра, и…

  • Сибирские пёсики в городе и на природе

    Во время прогулки по Железногорску можно наблюдать на улицах и самостоятельных пёсиков, гуляющих без хозяев.. Одиноко…

  • Августовские цветочки в сибирском огороде

    В августе садоводы и огородники на своих участках продолжают наблюдать за цветением разных растений.. Не исключение и сибирские дачники - они…

  • Тёма снова на даче

    Тёма, как обычно, попав за город на родной дачный участок, ритуально валяется изо всех сил, не в силах сдержать восторг. Сейчас…

  • Августовские ягодки на станции Енисей

    Лето на станции Енисей продолжается. И деревья, и кусты, высаженные гражданами во дворах, радуют прохожих и местных жителей яркими красками…

promo nemihail 11:00, yesterday 213
Buy for 30 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →