Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Крым - цены, которые шокируют москвичей!

Можно ли дешево отдохнуть в Крыму? Сколько стоит еда? Где можно питаться так, чтобы к концу отдыха не остаться банкротом?

Лично меня многие цены шокировали - потому что невкусно и дорого даже по московским меркам. Но, оказывается, можно отдохнуть и бюджетно. Рассказываю.

© lareina






Питание. На набережной на первой линии есть много пафосных мест, где дорого и невкусно. Здесь я впервые попробовала рапаны - совсем не впечатлили.


Барабулька какая-то мелкая. Вообще возникает подозрение, что с ней что-то не так.


А вот и чек за обычный ужин. Обратите внимание - даже хлеб за деньги. Я бы с большим удовольствием взяла бокал хорошего вина, но за 400 рублей не очень-то и хотелось. А вот Миллер остался нетронутым, потому что это пить невозможно. Обслуживают оооочень вяло и долго. Порции скупые.


Я совсем не против пообедать порцией черноморских мидий, жаренных с луком. Пусть даже за 300 рублей - но только чтобы они были вкусными. А вот с этим не угадаешь - в разных ресторанах качество блюд очень разное, и порой совсем не зависит от цен.


Есть кафе со средними ценами.


В такое вполне можно себе позволить заглянуть несколько раз во время отдыха.


Тем более, что здесь все очень вкусно и порция сочного шашлыка за 300 рублей - объедение.


Как ни странно, но больше всего понравился ресторан украинской кухни - оптимальное сочетание цена-качество.


Есть и более бюджетные места - столовые.


В таких можно пообедать за 200-290 рублей.


Качество хорошее, но без изысков, все простенько.


Только в Крыму я поняла, как тяжело быть кофеманом. Найти приличный кофе - это настоящий квест. Цены всюду примерно одинаковы.


Экскурсии. Цены на экскурсии - самые дорогие в отелях (обзорная по всей Ялте, включая подъем на Ай-Петри, около 3 тыс.). Подешевле можно найти в городе в агентствах.


А можно такой вариант - дешево и сердито.


Проживание. На любой вкус и кошелек - от вполне себе приличных отелей (10-15 тыс. рублей за сутки) до частного сектора (тут уже, как договоритесь - можно найти и по 1000 рублей, объявления повсюду в районе набережной и не только).


P.S. Я люблю отдыхать с комфортом - а он стоит дорого везде, увы.
P.P.S. Подписывайтесь на инстаграм lareina – все фото будут там!


P.P.P.S. Подписаться на обновления блога lareina можно здесь.


Tags: #путешествия, lareina, Крым, Ялта, без комментариев, дискуссия, как жить дальше?
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
Comments for this post were disabled by the author