Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Сколько стоит быть чайлдфри?

Еще полгода назад это стоило на 30% дешевле. А сейчас счастье наслаждаться эгоистичной жизнью без детей обходится все дороже. Думаю, не случайно: хотите быть свободными от груза обязательств - платите деньги. Не желаете исполнить свой долг перед обществом - будьте добры оплатить своеобразный налог на бездетность. Но как быть тем, кто уже все долги выплатил и просто не хочет больше иметь детей? Или тем, кому это грозит серьезными медицинскими последствиями (беременеть можно - рожать нельзя).

© lareina



мерсилон.jpg

Самый простой оральный контрацептив - около 1500 рублей. Меня с моей московской зарплатой эта цена уже шокирует. А как в регионах?
Боюсь посчитать, сколько обойдется месячный запас изделий номер два...особенно для тех, кто не ограничивает себя в проявлении эмоций и желаний. Даже не стоит стараться вычислить стоимость других методов контрацепции - либо дорого в деньгах, либо еще дороже для здоровья.

В результате, мы имеем много семей, которые живут по принципу *плодитесь и размножайтесь*, не потому что им так Бог велел, а по той простой причине, что мужику хочется, а денег на контрацептивы нет. Многодетные семьи, в которых достаток и полная гармония, обеспеченное будущее детей и ответственные родители - это одно, а бедные многодетки, у которых нет денег не только на изделие номер 2, но и на еду своим детям, которые кормятся пустыми макаронами и живут впятером в одной комнатушке; родители, плодящие нищету и растящие детей в ужасных условиях, сидящие всеми ногами и руками на наших шеях, потому что сами не способны выкормить свое потомство...это та самая голова Медузы Горгоны. С ней невозможно бороться.

Я знаю семьи, в которых 2-3 ребенок появлялся только ради маткапитала. Вдумайтесь в эти слова - ребенок ради денег, не ребенок во имя любви или хотя бы страсти. Эти детки потом бегают голопопые грязные по лужам, вечно сопливые, отстают в развитии, не знают, что такое букварь, ничего не умеют при поступлении в первый класс - когда смотрю на них, у меня сердце разрывается. Но я не могу помочь каждому, потому что считаю - мы несем ответственность за тех, кого родили. Вот лично мне хватает сил, денег, любви и ответственности ровно на одного ребенка. А дальше - я упертая чайлдфри.

Кто виноват и что делать? Мне кажется, что некоторым лучше быть чайлдфри изначально. И пусть государство найдет способ им в этом помочь, потому что сами они на это не способны.

P.S. Да, я тоже бываю злой. Особенно, когда это касается меня.
P.P.S. Подписывайтесь на инстаграм lareina – все фото будут там!


P.P.P.S. Подписаться на обновления блога lareina можно здесь.


Tags: lareina, Личное, без комментариев, дискуссия, как жить дальше?, как это было, лечение
Subscribe

Posts from This Journal “lareina” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
Comments for this post were disabled by the author