Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Пермь. Совершенно секретно. Особый доступ!

Есть такие объекты, куда не сможет попасть простой смертный. Особый доступ. Совершенно неожиданно мне повезло оказаться там, куда многим проход закрыт - и все только благодаря тому, что я - блогер. Теперь я знаю, что страна чудес и поле дураков существуют, и где они находятся. В самом современном кампусе России. Наука и студенческие суеверия всегда идут рука об руку и приводят к поистине неожиданным открытиям.
© lareina




Легендарная крыша корпуса № 8: здесь приёмная президента ПГНИУ Владимира Маланина, здесь учатся студенты географического, геологического и историко-политологического факультетов. Но самое главное: только отсюда можно увидеть все самые тайные уголки Пермского Университета - этот кампус за 100 лет оброс своими студенческими легендами.
Большинство из них связаны с самым старым корпусом, который дал начало крупнейшему научно-исследовательскому университету нашего времени - потрясающее здание, в европейском стиле, построенное промышленником Н. В. Мешковым. Именно он добился открытия отделения Петроградского университета в Перми на этом месте.


У каждого здания своя история - и свои призраки.


Как обычно - студенты, увлеченные естественными науками, чересчур прагматичны и не верят в привидения.


Но несмотря на все разногласия, студенты всех специальностей считают за счастье поймать радугу в одуванчике.


Мне это удалось - видимо, я везучая, и поэтому закончила универ с одними пятерками.


Но самое потрясающее на крыше 8 корпуса - это ветросолнечная электростанция. Ее мощности хватает на освещение главной площади в темное время суток, и именно она оберегает от перепадов напряжения установленное в университете дорогостоящее оборудование.


Я посетила сотни университетов за последние 16 лет - по долгу службы - но университет будущего вижу впервые.


Однако как филолога, меня больше всего радует то, что в этом пространстве точных наук, бизнеса, прибыли и новых символов университета будущего


есть место сказкам и легендам прошлого: страна чудес и поле дураков перед вами.


P.S. Хотите увидеть грань настоящего и будущего? Приезжайте в ПГНИУ. Я уже оставила здесь свой след.
P.P.S. Подписывайтесь на инстаграм lareina – все фото будут там!

P.P.P.S. Подписаться на обновления блога lareina можно здесь.


Tags: #путешествия, lareina, Пермь, Россия, без комментариев, дискуссия
Subscribe

Posts from This Journal “#путешествия” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
Comments for this post were disabled by the author