Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Новая главная ЖЖ - смерть социальных сетей или?..

Сегодня об этом на Нефоруме2016 говорил главред ЖЖ Василий Гулин. Безусловно, большинство блогеров пришли сюда, чтобы услышать ответы на злободневные вопросы. И самый главный из них - что делать тем, кто привык жить в уютненькой по старинке.



Нет, это не революция, как думали некоторые, это - закономерная эволюция социальных сетей, которые более не могут существовать в том виде, что есть сейчас. Почему соцсети умирают? Ответ на поверхности - они неудобны, хаотичны, не обеспечивают потребностей пользователей и слишком тенденциозны. Сейчас ЖЖ, опередив всех и обозначив вектор развития соцсетей в будущем - сделал первый шаг туда, куда вынуждены будут пойти все. Мы это видим на главной Живого Журнала.
Сейчас есть два варианта ЖЖ - медийная главная (один большой паблик, редакционная часть) и есть рейтинг (топ ЖЖ), скоро к работе подключится и автоматический категоризатор.


Так что те, кто хочет жить по старинке - могут продолжать в том же духе, ведь им никто не мешает. Даже наоборот - больше нет жесткой редактуры топа ЖЖ, поэтому мы имеем там то, что имеем.
А вот если вы хотите попасть на новую главную, вам придется изрядно постараться: создавать профессионально уникальный авторский контент, который может быть интересен широкому кругу читателей, который вызывает эмоции и приводит к дискуссиям.

Коварных вопросов к sorok_2 и dimson было много. И про падающий блогерский трафик, и про индексацию в поисковиках, и про инструменты попадания на главную ЖЖ.
Самое интересное то, что получив неоднозначные ответы, товарищи блогеры принялись их толковать каждый на свой лад.

Мне кажется, что вопросов в итоге стало еще больше. Одно ясно - параллельные прямые пересекаются, в другой геометрии.
Оставайтесь на связи, а блогеры все еще заседают на тематических секциях в Арена Казань.




© lareina
P.S. Подписывайтесь на инстаграм lareina – все фото будут там!

P.P.S. Подписаться на обновления блога lareina можно здесь.


Tags: #жж, lareina, без комментариев, блоггерское, блогеры, дискуссия, жж, лечение, полезное
Subscribe

Posts from This Journal “lareina” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
Comments for this post were disabled by the author