Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Самые опасные болезни XXI века

Они не щадят никого, даже молодых, подкрадываются незаметно – ударяют внезапно, иногда человек умирает во сне, так и не поняв, что же произошло.
Так ушел из жизни основатель знаменитой группы *Алиса* Святослав Задерий, блистательного Андрея Миронова тоже не смогли спасти, как и 32-летнего Михея (того самого, что пел с Джуманджи) – родоначальника российского RNB.
Ведь у врачей зачастую есть всего 4 часа, чтобы помочь человеку.
6 признаков этих болезней.




Если вы найдете у себя хотя бы один из перечисленных признаков, то вы в зоне риска и у вас есть все шансы умереть молодым.
Итак,
- если вы любите соль и сами того не замечая подсыпаете ее в каждое блюдо;
- если у вас большой живот, который мешает вам наклоняться;
- если вы храпите по ночам, не давая домашним спать;
- если ваша талия больше 94 см и явно лишний вес;
- если ваш пульс частенько зашкаливает за 70;
- если ваше утреннее давление больше, чем 140 на 90 –
то, скорее всего, то вы - гипертоник и вам нужно как можно быстрее к врачу.


Казалось бы, все просто: хочешь быть здоровым - будь им! Но как этот лозунг использовать в обычной жизни? Вдохновиться, извините, попами фитоняшек и активно заняться фитнесом? Как Сергей Доля начать стремительно худеть? Купить велосипед, как Варламов, и пропагандировать велодвижение? Пытаться перейти на здоровое питание? Как Немихаил вплотную заняться здоровьем?

Вариантов – миллион, и все они совершенно неправильные. Это как начинать строить дом, думая только о красоте плитки в ванной или о том, как клево будет смотреться картина, купленная на блошином рынке где-то в Европе, на стене будущей вашей спальни. Т.е. психологи, коучи и разного рода дизайнеры нам именно об этом и говорят, но мы-то знаем, что красивая картинка а стене в спальне будет радовать нас ровно до того момента, пока не забьется уложенная под неправильным углом канализация, или не станет протекать крыша.

Прежде, чем начинать издеваться над своим здоровьем (а многое из того, что сейчас именуется ЗОЖ, по факту именно этим и является), нужно заложить базис: пройти полное медицинское обследование и получить консультации доктора. Где делать первое, я вам не посоветую, а вот второе можно начать с посещения публичной лекции в открывшемся недавно лектории *Здоровая столица*.


Это цикл лекций о здоровом образе жизни и профилактике самых разных заболеваний, инициатором которого выступила председатель Комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы Людмила Стебенкова при поддержке НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Департамента здравоохранения города Москвы.


Вчера - 25 июня - всем присутствующим в парке района Печатники главный терапевт Департамента здравоохранения Москвы Григорий Арутюнов рассказывал о профилактике гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний.


Он просил всех обратить внимание на первые признаки гипертонии - каждый может проверить их у себя самостоятельно. Гипертония – основная причина инфаркта и инсульта, ее легче предупредить, чем лечить. И практически всегда инсульт и инфаркт связаны с избыточным весом, который подкрадывается к нам незаметно.
Поэтому терапевт настоятельно рекомендовал всем использовать средиземноморскую диету. Ее принципы просты и каждый сможет их придерживаться.
Первый принцип - отказ от красного мяса и переход на белое мясо и рыбу.
Второй принцип – сократить употребление колбасных изделий.
Третий принцип – потреблять низкокалорийные кисломолочные продукты, например, творог с жирностью не больше 5% .
Четвёртый принцип – включить в рацион каши из цельного зерна.
Пятый принцип – перейти на растительное масло.
Шестой принцип – снизить потребление соли, для этого есть только то, что готовите дома.
Важнейший принцип – есть фрукты и овощи по 400 граммов в день.
Но самый важный – восьмой принцип – отказаться от алкоголя. Тот факт, что жители юга Франции больше всех съедают жиров и меньше всех умирают от инфаркта, объяснили тем, что каждый француз выпивает на ужин бокал сухого красного вина. Но этот принцип, увы, не применим к россиянам. Кто из вас сможет ограничиться одним бокалом, к тому же сухого красного вина?
А уж пиво, которое в последние годы многие стали активно употреблять, успокаивая себя тем, что в нем мало градусов – точно не приведет вас к снижению риска смерти.

Самое главное, на лекции рассказывали о том, что такое на самом деле здоровый образ жизни (вы удивитесь, но большинство из того, что проповедуют фитоняши, к здоровому образу жизни не относится, а все эти резкие похудения должны проводиться исключительно под строгим контролем докторов!).


Постулаты ЗОЖ просты – придерживаться средиземноморской диеты, не есть на ночь, побольше двигаться, отказаться от вредных привычек (ведь и алкоголь и курение повышают риск смерти – потому что негативно влияют на сосуды).
Каждому из пришедших мерили давление, для многих результаты оказались большим сюрпризом, к сожалению, весьма неприятным.


Узнавшие свое давление, посетители внимательно слушали рекомендации врачей.


С лекцией о том, что необходимо делать, если у вас уже есть неутешительный диагноз, выступила заместитель главного кардиолога Департамента Анастасия Лебедева.


Ничего не дается нам так дешево и не стоит в итоге так дорого, как собственное здоровье, - гласит известная народная мудрость. На лекциях в рамках *Здоровой столицы*, которая продлится до 3 октября и будет проходить во всех парках города, жители Москвы услышат от ведущих специалистов, как сохранить это богатство.

Берегите себя, не отмахивайтесь от симптомов подстерегающей болезни и обязательно задавайте вопросы своему врачу. Вовремя.


© lareina
P.S. Подписывайтесь на инстаграм lareina – все фото будут там!

P.P.S. Подписаться на обновления блога lareina можно здесь.

Tags: lareina, Москва, лечение, мероприятия
Subscribe

Posts from This Journal “lareina” Tag

promo veldyaksov 19:49, sunday 3
Buy for 30 tokens
Ко мне обратилась юридическая компания Goodman goodman.bz, ребята занимаются банкротством физических лиц. Особенность этой сферы — клиенты вносят первый платеж, а остаток в рассрочку на год или больше. Поэтому доход компании зависит от того, платят ли вовремя клиенты де​**торку. Когда клиентов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment