Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Движение из Москвы по Ленинградке ускорится!

Петербургские родственники в последний визит обратили внимание на одну особенность, которая могла ускользнуть от глаза привыкшего поворчать москвича — говорят, пробок в столице стало меньше, и даже трассы, которыми раньше можно было пугать на ночь, наконец поехали.

Я сперва скептически посмеялась, а потом призадумалась. В самом деле, когда ездишь каждый день, казалось бы, изменения должны быть заметнее, а на самом деле — глаз замыливается, привычка ругать московские дороги становится такой же естественной, как дыхание — и вуаля, не замечаешь того, что творится под носом.
© lareina





Например, уже к ближайшей осени обещают сделать бессветофорным въезд по Ленинградке в Зеленоград. Те, кто в теме, понимают — речь о развязке на 41-м километре Ленинградского шоссе, это одно из самых проблемных мест на всей транспортной карте столицы. Расширят саму Ленинградку, а также Панфиловский проспект и Льяловское шоссе, а под Ленинградским шоссе ещё и откроют подземный тоннель. Тоннель протяженностью 80 метров и 2 полосами в каждом направлении станет ключевым объектом развязки. Появится возможность выехать из Зеленограда в сторону области, а с Льяловского шоссе в столицу можно будет проехать, развернувшись на Панфиловском проспекте.
Специально для тех, кто спрашивает, почему тоннель, а не эстакада: чтобы не перекрывать обзор на мемориальный комплекс «Штыки» с братской могилой более чем 760 погибших в Великой Отечественной солдат. Без малейшей иронии — спасибо столичным властям, что подумали и об этом.


Работы над развязкой завершены на 75 процентов, так что такие сроки — это ни разу не утопия, ждем. Ну и для дачников, у которых участок в этом направлении, это, должно быть, особенная радость.

А тем, кто только жалуется и не видит никаких изменений — ребята, откройте глаза. Работа кипит, позитивных перемен масса, и радует, что решение вечных транспортных проблем в Москве оказывается по факту даже легче, чем ожидалось.

P.S. Подписывайтесь на инстаграм lareina – все фото будут там!

P.P.S. Подписаться на обновления блога lareina можно здесь.


Tags: lareina, Москва, Московская область, будь здоров!, истории из жизни, надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Кисловодск.. Красивый город..

    .. но провинция.. В Москву надо ехать, в Москве вся сила.. © х/ф "Брат" Как-то так нынче в бизнес-зале…

  • Ну, как говорится, небо зовёт..

    Как-то так нынче в столичном российском аэропорту Шереметьево в начале августа 2020 года.. ©…

  • Москва предновогодняя..

    Как-то так накануне Нового года в самом красивом городе нашей планеты.. Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать,…

  • В Москве последние тёплые деньки..

    Москва — столица России, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и центр Московской области,…

  • На московских изогнутых улицах..

    .. Умереть, знать, судил мне Бог. Я люблю этот город вязевый, Пусть обрюзг он и пусть одрях. Золотая дремотная Азия Опочила на куполах..…

  • Между Нью-Йорком и Москвой..

    Нью-Йорк (англ. New York City) — крупнейший город США, входящий в одну из крупнейших агломераций мира. Население города составляет 8 405…

  • Прогулка по Аэропорту Шереметьево, терминал В

    Размеры терминала В международного аэропорта Шереметьево впечатляют.. Есть где погулять и есть что посмотреть. Согласно купленным билетам,…

  • А я иду, шагаю по Москве..

    Как часто в горестной разлуке, В моей блуждающей судьбе, Москва, я думал о тебе! Москва... как много в этом звуке Для сердца русского слилось!…

  • Над городом ночь

    Подсветка зданий, как видим, очень и очень неплохая.. Даже ночью не заблудишься на улице.. Как-то так нынче в столице России в начале…

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments