Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Когда нет хозяина

В Москве действительно следят за благоустройством, и не только в центре. Но, к сожалению, далеко не все может быть решено одним простым волевым решением. Нужно еще два компонента: неравнодушные жители, которым важно, как выглядит их район, и хорошие управленцы на местах, по-хозяйски относящиеся к вверенной им территории.

Гончар2-30.jpg

В последнее время в Москве то дождь, то ураган: где-то за благоустройство берутся очень хорошо, а где-то откровенно филонят, несмотря на прямой приказ мэра. В прошедшую субботу побывал в парке Фестивальный (Мещанский район ЦАО), где как раз именно настоящего хозяина и не хватает.



Гончар2-29.jpg

Гончар2-28.jpg

Гончар2-26.jpg

Странное впечатление производит парк. С одной стороны, он вроде бы зеленый, но, с другой, - неаккуратные, какие-то убогие клумбы и такие же детские площадки, дешевенькое оформление, плохое освещение. Ураган уже давно прошел, а неубранные деревья лежат до сих пор, как и разбитые фонари.

Гончар2-25.jpg

Гончар2-24.jpg

Жители района, конечно же, возмущаются, однако УК, увы, работать не спешит. Как раз вовремя прошла встреча жителей с Николаем Гончаром, к которому изначально обращались по поводу благоустройства территории, но заодно совершенно неожиданно актуализировалась проблема уборки последствий урагана.

Гончар2-23.jpg

Гончар2-16.jpg

Как оказалось, причина в том, что хозяина у парка действительно нет (не знаю, как такое вообще может быть в Москве). Вот действительно нет: как выяснил Николай Гончар, сегодня парк не значится на балансе ни одной организации, а, значит, и за его состояние, соответственно, никто толком не отвечает.

Гончар2-14.jpg

Гончар2-13.jpg

Николай Гончар предложил передать парк в ведение Москомспорта, после чего уже разработать план проведения работ по благоустройству (жители, присутствовавшие на встрече, попросили установить в парке побольше качелей и каруселей, сделать общественный туалет, привести в порядок площадку для выгула собак, отремонтировать дорожки) и добиваться их реализации.


Гончар2-12.jpg

Гончар2-10.jpg


Что касается уборки последствий урагана, то Николай Николаевич пообещал лично проконтролировать этот момент.
Думаю, что с Фестивальным будет все нормально. Но сколько у нас по всей Москве таких вот, бесхозных парков?

© demkristo


Tags: demkristo, Москва, как жить дальше?, как это было, обзор, разбор полёта, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kwakin_misha март 24, 23:01 164
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment