Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Рыба гниёт с головы!

Помните, по всей Москве были билборды: "Рыба ждет!", похоже, не дождалась. Пятница, и решил я купить что ни будь к пиву на выходные. Сам предпочитаю мясо, но не все придерживаются моих взглядов. Друзья предпочитают рыбу, за ней-то я и отправился в ближайший супермаркет.



1. Короче, приехал я в "Перекресток" на Славянском бульваре, дом 9.



2. Хожу по магазину, беру овощи, фрукты.



3. Соки детям,



4. Сладкого,



5. И молочку.



6. Осталось самое главное, РЫБА.



7. Первое, что бросилось в глаза - поврежденная упаковка на товаре.



8. Присмотрелся, лист контроля качества не заполнялся 3 дня!!! Напомню, что сегодня пятница. Надо быть аккуратнее.



9. Под банками с сельдью слой пролитого масла. Еще бы, если нет контроля.



10. Кульминация не заставила себя долго ждать. Вот она - ПРОСРОЧКА!!! Специально сфотографировал на фоне вчерашних куриных полуфабрикатов, что бы не говорили, что это было несколько дней назад.



11. Взял еще одну корзину, снял с витрины всю просрочку, и на этом этапе попросил пригласить менеджера отдела "Рыба". Сначала показал ей пролитое масло, потом лист контроля качества и рыбу с просрочкой 1 сутки, на что услышал ответ, что это ночная смена. Нормально, да? Все виноваты, но не она. Показываю упаковку просроченную на 6 суток. Тоже ночная смена? Вместо "Извините" говорит: "Спасибо, я вас услышала". Офигеть!!! Я понимаю, что рыбе холодного копчения при правильном хранении за 5 дней ничего не будет, но и "Правила торговли" никто не отменял. Короче, говорю ей, что буду писать обращение на портал "Наш город Москва", пусть разбирается Роспотребнадзор, на что слышу очередное "спасибо". Теперь понимаю, откуда пошла поговорка "Рыба гниет с головы". У "головы" не хватило головы :) не то, чтобы проконтролировать продавцов, но даже и извиниться.



12. Короче, отдаю ей тележки с продуктами, говорю "пожалуйста" и ухожу, пока не прибежала Директор супермаркета и не стала уговаривать не писать ничего, предлагая бесплатный продуктовый набор, как уже было в этом лабазе в январе. Тогда, я отказался от набора и не стал ничего писать, все-таки было 2 января, праздник :).



13. Не думайте, что такое только в этой торговой сети, такое везде. В любом супермаркете можно найти просроченные товары. Увидели, доставайте телефон, снимайте и составляйте обращение на портал "Наш город Москва". В течении 8 дней магазин проверят контролирующие органы и дадут вам ответ. Поделюсь информацией!



14.



© berdasov.online



Tags: e_strannik, Москва, без комментариев, истории из жизни, как жить дальше?, как это было
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments