Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Чем заняться в пробке? лайфхак

Хочешь не хочешь, но перед затором на дороге все равны: и «бентли», и «запорожец», и обыкновенный троллейбус… Увы, всем нам иногда приходится часами торчать в пробках, поэтому нервничать и изводить окружающих – не вариант. К счастью, можно найти много интересных способов, как провести это время с пользой. Предлагаю большой список идей, которые спасут и взрослых, и детей от скуки на дорогах.

Расслабьтесь. Нервничая, вы не ускорите поток машин, но зато приедете в пункт назначения накрученным и злым. Попробуйте лучше помедитировать или подумать о чем-нибудь приятном. На помощь в деле релаксации могут прийти анти-стрессовые игрушки: хендгам или всеми любимый пупырчатый полиэтилен.
Сделайте гимнастику для глаз. Например, такое упражнение: сделайте 5 вращений глазами влево и дайте им отдохнуть. Затем сделайте 5 вращений вправо и вновь расслабьтесь.


4221132

Подкрепитесь чем-нибудь полезным. Например, яблоком, бананом или питьевым йогуртом (только не забывайте держать их под рукой). Или доже полноценно пообедайте. В любом случае, еда действует на наши нервы успокаивающе, а сейчас это очень кстати!

Приведите себя в порядок. Можно почистить ботинки, подправить макияж или прическу. Некоторые умелицы даже успевают во время заторов сделать безупречный маникюр.

Займитесь планированием. Самое время привести в порядок своизаметки в ежедневнике и распланировать дела на несколько дней вперед. Как письменно, так и в уме.

Сделайте «холодные звонки». Например, назначьте встречу, перенесите собеседование и т. д. Позвоните по номерам, где нужно долго ожидать ответа оператора — эти «необходимые» звонки имеют свойство накапливаться. Сейчас вы можете спокойно дозвониться в банк или мобильному оператору и не горевать, что на ожидание ответа «убили» массу времени.

Позвоните близким. Вместо того, чтобы напрасно терять драгоценные минуты, пообщайтесь с друзьями и родными, с которыми так давно не виделись. Тем более, что не обязательно отвлекаться от движения – можно просто включить громкую связь.

Пообщайтесь с товарищами по несчастью. Не бойтесь заговорить с такими же, как вы, скучающими водителями. Иногда это не только приятно, но и полезно. Например, можно узнать адрес и телефон хорошего автосервиса, проконсультироваться по поводу шумов в двигателе, завязать новые знакомства и даже найти спутника жизни.
Учите иностранный язык. Говорят, чтобы быстро и качественно выучить язык, нужно один час в день быть погруженным в языковую среду. Полчаса до работы, полчаса с работы – и набежит целый час…

Слушайте аудиокниги. Ведь на чтение (особенно художественной литературы «для души») всегда не хватает времени. Приятно и полезно.
Настройтесь на любимую радиоволну. Можно как просто наслаждаться любимой музыкой, так и участвовать в конкурсах, передавать приветы друзьям или даже выиграть билеты в кино. А ещё – помогать: присылайте сообщения с информацией о том, где сейчас пробка, или попросите пассажира, сидящего рядом.

Посмотрите фильм или сериал. Смартфоны и планшеты позволяют делать любое удобное для вас время. Даже если выхода в глобальную паутину у вас нет, можно смотреть то, что вы заранее закачали на свой гаджет. На всякий пожарный держите там интересные передачи!
Воспользуйтесь «игрушками» на телефоне. Выбор их сегодня поистине огромен: от старого-доброго тетриса до интеллектуальных командных игр. Почему бы вам, например, не стать чемпионом в «Борьбе умов»?

«Нырните» в интернет, если есть такая возможность. Можно написать в твиттер, прокомментировать фотографии в фейсбуке или заполнить ЖЖ. Это неплохой вариант для тех, кто стоит в очень большой и совсем не двигающейся пробке.

Поиграйте в Шерлока Холмса. Посмотрите на окружающих людей и их машины. Попробуйте проанализировать: кто они такие, чем занимаются, какой у них характер и привычки. Если вы постоянно будете тренировать этот навык, со временем вы начнете лучше разбираться в людях. К тому же это очень увлекательно.

Фантазируйте. Включите диктофон и наговаривайте любые идеи, которые вы сможете воплотить в работе, в личной жизни, в семье, в творчестве. Главное, не забывать следить за событиями вокруг, дабы не стать причиной новой дорожной пробки — и по возможности как можно быстрее вырваться из цепких лап дорожного затора.



Оригинал взят у demkristo в посте Чем заняться в пробке?, а он взял тут
Фото отсюда

Tags: demkristo, Москва, без комментариев, будь здоров!, как жить дальше?, как это было, лайфхак, обзор, разбор полёта, сатира, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “demkristo” Tag

  • Праздник в красно-синих тонах

    Итак, свершилось: ЦСКА получил свой собственный стадион, которого ждали более чем 10 лет. Разрешение на ввод в эксплуатацию было получено…

  • Почему блогеры - хомячки?

    Вы слышали это обидное сравнение? – Оно, конечно, относится именно к политически-активным блогерам. Но, по большому счету, кто будет…

  • Врачи и страх

    Страх перед врачами, который заложен в нас, кажется, еще в детстве, сидит настолько глубоко, что заставляет буквально съеживать перед визитом к…

promo kwakin_misha march 24, 23:01 164
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments