Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

В Кремль за грибами!

Думаете шучу? Скоро так и будет, встанешь рано утром, махнешь до Васильевского спуска и в тундру, за белыми. Пока хипстеры не прошлись со своими покемонами и затоптали грибочки. Конечно я про парк "Зарядье", который расположился под стенами Кремля.




В "Зарядье" будут представлены различные климатические зоны России: тундра, степь, лес и заливные луга. В юго-западной части парка раскинется густой лес, в северо-западной – высадят растения и кустарники, растущие на российском Севере. Эта зона специально расположена на границе с участками памятников, стоящих вдоль Варварки: стелющиеся северные растения не скроют от глаз историческую улицу. На северо-востоке "Зарядья" будут открытые общественные пространства для разных активностей.

Вот и раздолье для грибников)


Предполагается, что "Зарядье" соединит все пешеходные и туристические маршруты, которые проходят по центру города: от улицы Варварки и Большого Москворецкого моста до Воробьевых гор.
В состав парка войдет необычная, "парящая" смотровая площадка с выходом на Москву-реку, "ледяная пещера", филармония, амфитеатр, медиа-павильон "Заповедное посольство", экспозиционный культурный комплекс, кафе, магазины и многое другое. А зимой в "Зарядье" будет работать главная снежная горка столицы.


И наверное самое интересное - Новая смотровая площадка над Москвой-рекой – "Парящий мост" с интерактивными ограждениями, на которых предстанет история Зарядья от древности до наших дней


На сегодняшний день завершены основные монолитные, каркасные работы на подземном паркинге, на тематических объектах и здании филармонии.
Можете сравнить с зимними фотографиями.

А для создания парковой зоны "Зарядья" в центр города придется завести не менее 250 тысяч кубов земли. Для этого привлекут не только грузовые машины, но и баржи, которые будут привозить грунт по Москве-реке в ночное время.
А уже осенью в парке начнется высадка зеленых насаждений – более 1000 деревьев и 6000 кустарников.


А на вопрос когда же достроят это чудо, отвечу, в следующем году парк "Зарядье" планируют открыть к 870-летнему юбилею столицы.

© gmichailov



Tags: Москва, без комментариев, истории из жизни, как жить дальше?, как это было, фоторепортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments