Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

В Кремль за грибами!

Думаете шучу? Скоро так и будет, встанешь рано утром, махнешь до Васильевского спуска и в тундру, за белыми. Пока хипстеры не прошлись со своими покемонами и затоптали грибочки. Конечно я про парк "Зарядье", который расположился под стенами Кремля.




В "Зарядье" будут представлены различные климатические зоны России: тундра, степь, лес и заливные луга. В юго-западной части парка раскинется густой лес, в северо-западной – высадят растения и кустарники, растущие на российском Севере. Эта зона специально расположена на границе с участками памятников, стоящих вдоль Варварки: стелющиеся северные растения не скроют от глаз историческую улицу. На северо-востоке "Зарядья" будут открытые общественные пространства для разных активностей.

Вот и раздолье для грибников)


Предполагается, что "Зарядье" соединит все пешеходные и туристические маршруты, которые проходят по центру города: от улицы Варварки и Большого Москворецкого моста до Воробьевых гор.
В состав парка войдет необычная, "парящая" смотровая площадка с выходом на Москву-реку, "ледяная пещера", филармония, амфитеатр, медиа-павильон "Заповедное посольство", экспозиционный культурный комплекс, кафе, магазины и многое другое. А зимой в "Зарядье" будет работать главная снежная горка столицы.


И наверное самое интересное - Новая смотровая площадка над Москвой-рекой – "Парящий мост" с интерактивными ограждениями, на которых предстанет история Зарядья от древности до наших дней


На сегодняшний день завершены основные монолитные, каркасные работы на подземном паркинге, на тематических объектах и здании филармонии.
Можете сравнить с зимними фотографиями.

А для создания парковой зоны "Зарядья" в центр города придется завести не менее 250 тысяч кубов земли. Для этого привлекут не только грузовые машины, но и баржи, которые будут привозить грунт по Москве-реке в ночное время.
А уже осенью в парке начнется высадка зеленых насаждений – более 1000 деревьев и 6000 кустарников.


А на вопрос когда же достроят это чудо, отвечу, в следующем году парк "Зарядье" планируют открыть к 870-летнему юбилею столицы.

© gmichailov



Tags: Москва, без комментариев, истории из жизни, как жить дальше?, как это было, фоторепортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments