Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Топ выдающихся достижений Федора Конюхова

Федор Конюхов установил новый мировой рекорд по скорости кругосветки на воздушном шаре.
Российский путешественник отправился в путь 12 июля. Он поднялся в небо на воздушном шаре с западного побережья Австралии.
Сегодня утром, 23 июля, россиянин достиг берегов Австралии после 11 дней пути.
Прошлый рекорд принадлежал американцу Стиву Фоссету, его перелёт занял 13 дней.
Удивительный человек, какие только рекорды он не установил, где только не бывал.
В этом посте собраны некоторые его достижения:




1) Поднялся на высоту 10 тысяч 600 метров на воздушном шаре



Поднявшись на высоту 10 тысяч 600 метров во время кругосветного путешествия на воздушном шаре, известный путешественник Федор Конюхов, обошел рекорд, установленный американским бизнесменом, яхтсменом, воздухоплавателем Стивом Фоссеттом. Его максимальная высота полета составила 10 тысяч 200 метров.

2) Первый россиянин, которому удалось выполнить программу «Большой Шлем»



Первый россиянин, которому удалось выполнить программу «Большой Шлем». Тут, иногда, на двадцатый этаж по лестнице подняться трудно, не говоря уже про горные вершины. Чего только в «Большой Шлем» не входит, чтобы выполнить программу необходимо покорить: Северный полюс, Южный полюс, мыс Горн, Эверест.

3) Выполнил программу «7 Вершин мира»



Первый россиянин, которому удалось выполнить программу «7 Вершин мира» - подняться на высочайшую вершину каждого континента.

В рамках этой программы Федор Конюхов совершил восхождения:

1992г. (февраль) — Эльбрус (Европа) - одиночное;

1992г. (май) — Эверест (Азия), совместно с Евгением Виноградским (Екатеринбург);

1996г. (январь) — массив Винсон (Антарктида) - одиночное;

1996г. (март) — Аконкагуа (Южная Америка) - одиночное;

1997г. (февраль) — Килиманджаро (Африка) - одиночное;

1997г. (апрель) — пик Косцюшко (Австралия) - одиночное;

1997г. (май) — пик Мак-Кинли (Северная Америка), совместно с Владимиром Яночкиным.


4) На вёслах через Атлантический океан



В 2002 году Атлантический океан в одиночку пересек россиянин Федор Конюхов. Он передвигался на гребной лодке "УРАЛАЗ", установив мировой рекорд - 3 тыс. морских миль за 46 суток.


5) На веслах через Тихий океан



Российский путешественник Федор Конюхов в мае 2014 достиг побережья Австралии. Таким образом, он сумел пересечь в одиночку на весельной лодке Тихий океан без заходов в порты и посторонней помощи.

Конюхов стартовал 22 декабря 2013 года из порта Конкон (Чили) в 09:15 утра по чилийскому времени, преодолел на лодке под названием "Тургояк" свыше 17 тыс. км и финишировал в городке Мулулаба (штат Квинсленд) в 13:13 по времени восточного побережья Австралии. "Тургояк" имеет длину 9 метров, ширину 1,8 метра, вес ее сделанного из углепластика корпуса составляет 250 кг, вес с полной загрузкой - 850 кг. Свое путешествие он совершил осуществил путешествие за 160 дней.

6) Первое в истории России, одиночное кругосветное плавание нон-стоп



Совершил первое в истории России, одиночное кругосветное плавание нон-стоп. На яхте «Караана» длиной 36 фунтов он прошёл по маршруту Сидней – Мыс Горн – Экватор – Сидней. На это ему потребовалось 224 дня. Началась кругосветка Конюхова осенью 1990 года, а закончилась весной 1991 года.

7) Одиночный поход на лыжах к Северному полюсу



1990 — первый в истории России одиночный поход на лыжах к Северному полюсу. Стартовал с мыса Локоть, остров Средний, 3 марта. Достиг полюса 8 мая 1990. Время в пути — 72 дня.

8) Одиночный поход к Южному полюсу



1995–1996 — первый в истории России одиночный поход к Южному полюсу с последующим восхождением на высшую точку Антарктиды — массив Винсон (5140 м). Стартовал с залива Геркулес (Hercules Bay) 8 ноября 1995 г. — достиг Южного полюса 6 января 1996. Достиг Южного полюса за 64 дня, в одиночку, автономно.

9) Пересечение Гренландии на собачьих упряжках



Рекорд был поставлен в 2007 — пересечение Гренландии на собачьих упряжках от восточного побережья (посёлок Исорток) через ледовый купол, до западного побережья (посёлок Иллулисат), вдоль Полярного круга. Установлен рекорд пересечения Гренландии на этом маршруте — 15 суток и 22 часа.

10) Мировой рекорд по продолжительности полёта



В январе 2016 — вместе с напарником Иваном Меняйло, установление мирового рекорда продолжительности полёта на тепловом аэростате, объёмом 3950 кубических метров — 32 часа 20 минут.

© denis_balin



Tags: denis_balin, Россия, интересное, интересные факты, истории из жизни, как это было, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kwakin_misha march 24, 23:01 164
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments