Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Какую пользу можно извлечь из допингового унижения России?

То, что допинговый накат идёт не на спорт, а на всю страну в целом, ясно, как мне кажется, даже ёжику в тумане. Задача англосаксов прежняя - нанести неприемлемый ущерб - материальный, моральный, имиджевый - в любой сфере, какая попадётся под руку, вызвать в результате массовое недовольство, на его волне скинуть настоящее правительство России и поставить другое, более податливое и покорное, с помощью которого можно будет грабить качественнее, обильнее и бесшабашнее.


Война с Россией, как и любая война с любым противником, коллективным Западом ведётся не на основании планов генштаба и не на основании идеологических доктрин, а исключительно и только на основании бизнес-плана, где цель неизменна от рождества Христова- пополнение своего кошелька. В этом завидном постоянстве безусловная сила Запада, здесь истоки его способности игры вдолгую, но здесь же кроется и его уязвимость, которую можно и нужно использовать, если, конечно, стоит задача хотя бы свести партию вничью.

Однако сначала просто необходимо поговорить про снижение собственной уязвимости, которую я хотел бы проиллюстрировать личным наблюдением. Во время одной из зимних олимпиад занесло меня в город Нью-Йорк, где первым делом бросилось в глаза практически полное отсутствие этого события в новостных строках. Американцы увлеченно обсуждали дела НХЛ, НБА, взахлёб спорили о каком-то там бейсбольном туре, новостные шапки пестрели свежими кадрами из американского футбола, но вот Главное Спортивное Событие... нет, нельзя сказать, что его совсем не было... но это было так... справочно.. рядом с прогнозом погоды... что становилось ясно - американцев этот процесс не волнует абсолютно... И вот этому надо у них учиться.

Разумная автаркия делает страну менее уязвимой для накатов, подобных тому, под какой попал российский спорт. Уверен, что американцы такую фигню на своем бытовом уровне даже не заметили бы... "Всё самое интересное всё равно происходит в Америке" - говорят они, а на другом континенте спортивное хулиганство спортивных чиновников и политиков граждане России возводят в ранг национальной трагедии. А может таки взять пример с американцев? Уверен - не выделяй этому (да и любому другому, событию, которым рулят "наши западные партнёры" столько эфирного времени ТВ и радио, не расчёсывай этот "гондурас" в интернет-пространстве, вспоминать его будут гораздо реже, если будут вспоминать совсем.

Но это так, на уровне глобальных пожеланий. Тактически же, можно реально и очень больно отомстить, и "мстя" эта будет ужасна тем, что удар может быть нанесён по святому святых "наших западных партнёров" - по их самой дорогой части тела - их кошельку. Потому что всё, что годится в качестве доказательной базы для разных всяких "моков" и "вадов", категорически не годится для общегражданских судов как латинского, кодифицированного", так и англосаксонского прецедентного права. Поэтому любой, самый скромный иск с требованием доказать или возместить, "Главный свидетель обвинения" гарантированно и с треском проиграет. После чего к любой из поучаствовавшей в допинговой афере организаций, а также к любому из принимавших решение чиновников, может быть предъявлены иски за моральный ущерб на шестизначные и семизначные суммы.

Именно с таким вопросом: "А не хотите ли, чтобы мы ваших обидчиков слегка финтифлюкнули?" уже обращались в российские спортивные конторы очень даже респектабельные английские и американские адвокаты, которые рвутся помахать саблей только тогда, когда чувствуют беспроигрышную наживу... Особенно пикантным выглядит их утверждение, что с исками такими могут обращаться не только и не столько сами спортсмены и спортивные конторы, сколько болельщики, лишенные уже оплаченного ими зрелища. И везде главное условие одно - отсутствие у главного свидетеля обвинения российского спорта документальных и однозначных доказательств, подтверждающих его слова. Без них его личное банкротство, а также банкротство всех, опирающихся на его показания, становится неизбежным, как заход Солнца.

Интересно, воспользуется российская сторона, в качестве ответного "визита вежливости", открывающейся перспективой почистить карманы околоспортивной тусовки "наших западных партнёров", или предпочтёт гордое и неприступное обтекание? Лично я не имею ответа на этот вопрос. А вы?

© seva_riga



Tags: seva_riga, Россия и Запад, анализ, истории из жизни, как жить дальше?, как это было, разбор полёта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Солнышко светит на станции Енисей..

    .. но пока не греет.. Сегодня в Красноярске и окрестностях лёгкая облачность. Солнышко светит изо всех сил, но без особого результата.…

  • Кот на посту

    Мы продолжаем серию фоток "кот на дачном участке". Кот чувствует себя ответственным за всё, происходящее на вверенной территории... В жаркую…

  • Тёма снова на даче

    Тёма, как обычно, попав за город на родной дачный участок, ритуально валяется изо всех сил, не в силах сдержать восторг. Сейчас…

Buy for 30 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments