Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

МОК принял решение об участии России в Рио-2016!

Допинговый скандал продолжает будоражить мир и Россию, не смотря на сомнительные претензии и положительные высказывания спортсменов мира в защиту нашей сборной. Сегодня утром появилось сообщение в The Mail on Sunday, где утверждалось, что международный олимпийский комитет (МОК) намерен отстранить от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро всю сборную России, состоящую из 387 спортсменов. Ближе к вечеру, наконец, появилось информация о том, что нашим олимпийцам все-таки позволено принять участие в этих соревнованиях. Утренняя статья оказалась всего лишь уткой, типичное для СМИ нагнетание обстановки. Но, все-таки жажда заработать возобладала над МОК, а может, там действительно есть люди, которым небезразличен спорт. Не знаю, но сам факт атаки на нашу строну со всех сторон - возмутителен. Я против использования допингов в "честных" соревнованиях, только почему должны страдать всё: пусть наказывают тех, кто реально попался.



По итогам сегодняшнего заседания исполкома Международного олимпийского комитета под председательством Томаса Баха было принято историческое решение: все россияне, которым федерации соответствующих видов спорта предоставят право выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, будут к ней допущены.



По сути это означает, что в Играх-2016 примут участие все российские спортсмены за исключением представителей легкой атлетики (как известно, ИААФ ранее не отменила дисквалификацию ВФЛА) и, возможно, тяжелой атлетики. Международная федерация последней взяла время на обсуждение. Все остальные федерации возражений против участия россиян в Олимпиаде не имеют. При этом МОК выразил недоверие Олимпийскому комитету России.



Из слов Баха при вступлении в должность президента МОК в 2013 году:



Вся эта ситуация возмутила общественность, мнения звучат разные, но, в целом, большинство считает нападки на спортсменов больше политическими мотивированные, чем обоснованные.

Россияне об отстранении спортсменов от Олимпиады в Рио:

«Конечно, я верю, что наши атлеты ни в чём не виноваты, всё это политика, сразу все не могут. Пусть надеются, что всё будет хорошо и наши победят», — говорит участвовавший в опросе Олег.

«Я очень-очень расстроена. <…> Я считаю, что это откровенная политика и по большей части такие решения зависят от каких-то политических влияний и тенденций. А Олимпийские игры — это про единство, про дружбу», — считает Дарья.



«Нужно отстранять только те страны, которые воюют. Это политический заказ. Это будет беспрецедентный случай, я думаю, что соревноваться в этом случае будут не самые сильные», — комментирует в свою очередь Андрей.

«Они давно треплют нам нервы. Поэтому я за то, чтобы всех отстранили. Я думаю, что всё в конце концов выяснится, спортсмены будут ни при чём, а политика останется политикой», — уверен Сергей.

[Spoiler (click to open)]«Ужасно. Очень. Мы сильная страна, сильные у нас спортсмены. Это уже какой-то политический вопрос», — сетует Нина.

«Это, конечно, несправедливо. Потому что не только наши легкоатлеты подозревались и были замешаны в допинг-скандалах. Не все легкоатлеты должны отвечать за промахи в прошлом своих коллег. Почему-то участники других стран не привлекаются к ответственности, а почему-то только Россия. Я думаю, что уже всё решено, к сожалению, для нас», — комментирует Дмитрий.

«Конечно жаль, потому что люди с детства стремятся к этому, очень обидно за то, что так с ними поступают, за нашу страну обидно. Ребятам удачи и верить в справедливость», — добавляет Ирина.

«Мне ребят жалко. У нас очень много спортсменов могли бы соревноваться на высочайшем уровне. Их жалко», — согласна Любовь.

Опрос проводился телеканалом RT.


Мы тоже сегодня в сообществе LIFE78 провели опрос среди подписчиков:



Примерно такое мнение у людей на улицах, если его сравнить с мнением из комментарий в социальных сетях, то они примерно совпадают. Еще, многие говорят, что олимпиада и весь этот спорт им совсем не нужен, мало ли что там.

Дело тут не в том, что телевизор смотреть вредно и хорошо,когда его не смотрят, а в необоснованном наезде на страну. Это продолжается уже давно и порядком затянулось, неужели мир окончательно забыл Вторую Мировую войну и готов ссориться со всеми, угрожать войной. На эту тему можно долго рассуждать, чего мне делать не хочется, просто, тревожно за такую политику и за людей у руля, которые из года в год продолжают давить и провоцировать Россию. Чего они хотят добиться? Краха всего? Мир уже не спорт...

Стали бы вы смотреть Олимпиаду без наших спортсменов? Смотрите ли вы вообще международные спортивные и следите ли за успехами наших спортсменов?

© denis_balin



Tags: denis_balin, Россия и Запад, анализ, как жить дальше?, как это было, разбор полёта, что делать?
Subscribe

Posts from This Journal “Россия и Запад” Tag

promo peter_vanich 21:11, вчера 6
Buy for 30 tokens
Есть понты незначительные... типа у соседа пони, а я себе медведя куплю . На цепь посажу и буду хвастать перед друзьями и соседями- гля-ка, как я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments