Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Китайцы лучше всех. Вчерашний фестиваль фейерверков

В минувшие выходные прошел II Международный фестиваль фейерверков "Ростех".
Мероприятие масштабное и грандиозное. В Москву съехались лучшие пиротехнические команды мира.
Участвовали: Казахстан, Эстония, Россия, Франция, Китай, Мальта, Португалия и Азербайджан.
Это было эффектно!





Фестиваль фейерверков-2015 проводился на Воробьевых горах. В этом году в качестве площадки выбран Братеевский парк, открытие которого было недавно воспето блогерами. Помимо вечерней программы была и дневная: проводились игры, мастер-классы, также проходил концерт.



Парк мне понравился, получилось симпатично. Он действительно каскадный, приятно погулять по разноуровневых дорожкам. К тому же, парк находится на берегу Москвы-реки, с набережной отрывается вид на мост и проплывающие кораблики.




Народу было много. Не АДСКИ МНОГО, но все же. Многих не интересовали активности и музыкальная программа, они пришли смотреть конкретно салют. Поэтому просто сидели на травке в ожидании зрелища.



Хедлайнер концерта - группа ЧАЙФ. Приятно было услышать старые знакомые песни.



Еще немного прошлись по парку. Темнеет.









Яхта Рэдиссон ворвалась в мой кадр, чтобы украсить его :) Когда-нибудь, непременно зимой, я обязательно на ней покатаюсь!



Началось!



Тема фестиваля: музыка кино. Каждое выступление длилось 9 минут, в течение которых команда должна показать три композиции под музыкальное сопровождение из популярных фильмов. Высота фейерверков достигала 300 метров!





Участники соревновались в искусстве запуска фейерверков и старались поразить зрителей. Жюри ценивало целостность композиции, синхронность залпов и музыкального сопровождения, темпоритм и пиротехнические ноу-хау. Среди судей были народный артист Азербайджана, заслуженный работник искусств России и Азербайджана - Юлий Гусман, народный артист России - Федор Добронравов, актриса Ирина Медведева, остальных не запомнила.





Участники второго дня:

Liuyang Jinsheng Fireworks (Китай)
Крупнейший производитель пиротехнической продукции в Китае. На ее счету масштабные пиротехнические и световые шоу по всему миру. Именно они выступали на церемонии открытия и закрытия Летних Олимпийских Игр в Пекине (2008 год).

MACEDO’S Pirotecnia (Португалия)
Бренд существует уже более 80 лет. Стартовавшая как семейный бизнес, компания вошла в книгу рекордов Гиннеса за проведение самого большого фейерверк-шоу, состоявшегося 31 декабря 2006 года на острове Мадейра. Было использовано 66 326 пиротехнических снарядов. С начала своего существования компания собрала более 80 наград за свои пиротехнические и пиромузыкальные шоу.

Большой праздник-Баку (Азербайджан)
Ведущая пиротехническая компания Азербайджана, представляющая световые и пиротехнические шоу для Eurovision 2012, City Challenge 2012, церемония зажжения огня, открытие и закрытие Первых Европейских игр "Баку 2015".

FireOne Malta (Мальта)
Компания принимала участие в самом большом фейерверке Дубаи, который был внесен в книгу рекордов Гинесса 2014 года, а также новогодних мероприятиях в Лас-Вегасе и Сиднее.







После конкурсной программы, подсчета голосов и объявления победителей зрителей ждал сюрприз - гала-фейерверк!





Места распределились так:
гран-при фестиваля - Китай (Liuyang Jinsheng Fireworks)
1 место - Казахстан (Шоудизайн Fireworks)
2 место - Азербайджан (Большой Праздник - Баку)
3 место - Россия (Пиро-Шоу)
Приз зрительских симпатий... эээ... Португалия?


Насчет последней номинации кардинально не согласна, как-то они погорячились. Остальное справедливо. Китайцы действительно показали феерическое шоу, от которого захватывало дух. В нем сочеталось все: и музыка, и зрелищность, самое сильное впечатление вечера. Азербайджанцы тоже порадовали зажигательным выступлением. Все-таки национальный колорит должен быть, это запоминается. Было очень круто.



Напоследок торжественно выплыл патрульный катер. То ли засмотрелся, то ли еще что. Но кадр получился эффектный :)



Кто из вас был на фестивале? Что понравилось, что не понравилось? Оставляйте ссылки на свои фотографии в комментариях!

© neferjournal



Tags: neferjournal, Москва, истории из жизни, как это было, красота, праздник, салют, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments