Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

История городских потопов

После того, как затопило центр Москвы, вся либеральная блогерская тусовка начала метать гром и молнии не хуже небесной канцелярии.
Всплыли, как одно известное вещество в проруби, разные международные диванные "эксперты" такие как "академик всех наук" prosto_vova, внук известного деда, белорусский десантник и т.д. и т.п. Именно он, сдув 10-и сантиметровый слой пыли со своей дипломной работы, разразился постом о причинах затопления центра Москвы в результате аномальных дождей, когда за один день выпала месячная норма осадков.
Вовочка Мальцев вспоминал, как он 6 лет отработал в "Водоканале". Видимо, поэтому все эти проблемы с водостоками?





Капитану очевидность стоит подучить матчасть или обратиться к настоящим специалистам. Чтобы обеспечить более высокую эффективность работы ливневой канализации, нужно построить насосные станции. При этом, надо снести часть исторических зданий в центре Москвы. Какая мелочь, правда? При том, что сейчас "ливневка" вполне справляется, если не принимать во внимание экстремальные и аномальные случаи.

Готовы ли наши креаклы потерпеть и не визжать ещё несколько лет пока будет длится установка устраивающей чисто их ливневой канализации? Ага, держите карман шире, ещё предложите им скинутся или выйти на субботник на уборку мусора.

Конечно, свою лепту внесла и проводимая реконструкция улиц, часть мусора попала в канализацию. Возможно, за этим надо было бы тщательней следить, в этом критики типа просто_вовы правы. Но что-то мне подсказывает, что они сами, когда делают дома капитальный ремонт, вряд ли каждый день проводят там генеральную уборку.
При этом попробуйте запретить кому-нибудь делать дома ремонт! Это в противовес тем, кто предлагает "оставить всё как есть".

Возвращаясь к другой "попа-боли" наших либералов - ремонту Тверской улицы, хочу отметить: вопрос ливневой канализации тут стоял особо. Наклон дороги сделал таким образом, чтобы не допускать застоя воды. Водоприёмные решётки на Тверской сделаны таким образом, чтобы обеспечить максимально быстрое отведение воды. Технический надзор вёл регулярный контроль за соответствием отметкам поперечного и продольного уклона.

Вообще же, Тверскую сделали на века. Покрытие проезжей части теперь двухслойное: снизу высокопрочный марочный бетон, сверху шесть сантиметров асфальтобетонной щебёночно-мастичной смеси. В качестве основного связующего компонента использовалось полимерно-битумное вяжущее вещество - современный модифицированный битум, разработанный с учётом климатических условий Центрального федерального округа.

Кстати, завершили работы работы гораздо раньше срока. Кто там спорил со мной на коньяк, что не успеют к дню города?



Однако, вернёмся к нашим баранам и посмотрим "чо там у них"? Как в столицах процветающих стран Запада решают проблему изобилия осадков.


Нью-Йорк



Типичная новость летнего сезона для городов восточного побережья США.

Мощный ливень парализовал транспортное сообщение в Нью-Йорке в среду 8 августа. На город пролился один из самых крупных дождей последних лет, сопровождаемый почти ураганным ветром. Частично затопленными оказались почти все подземные станции метро и пригородных поездов, а также станции железной дороги Стейтен-айленда и Джерси-сити. Не работает часть автобусных маршрутов. Задержаны или отменены сотни авиарейсов

На нормализацию ситуации ушло несколько дней.
Такие ситуации случаются несколько раз в году. И это без учета всяких торнадо.


Лондон





Проливные дожди вызвали внезапное наводнение в Лондоне и затопили улицы так, что автомобили оказались почти полностью погруженными в воду. Прохожие признались, что ливень напоминал "конец света", они просто вынуждены были бежать от стихии


Париж





Столицу Франции продолжает затапливать водой. Уровень реки Сена растёт вопреки прогнозам. По словам министра экологии страны власти ошиблись в расчётах, и такого масштабного наводнения не ожидали, передают местные СМИ.
В центре Парижа остановлена работа метро


Берлин



Дожди не прекращавшиеся несколько часов, "застопорили" автомобильное движение на ряде магистралей в районах Темпельхоф, Лихтерфельде, Ваннзее и Штеглиц. Дорожное полотно там напоминало поверхность движущейся реки

Кстати, из-за дождя в Берлине даже прерывали чемпионат мира по легкой атлетике.

Прага





во второй половине дня в Праге был сильный ливень. В некоторых районах столицы были затоплены улицы, гаражи. В туннелях Бланка и Мразовка было частично ограничено движение. Пражским полицейским и пожарным пришлось полностью остановить движение по Злиховскому тоннелю. Пожарные откачивали воду из некоторых участков затопленных туннелей

Когда я пару лет назад был в чешской столице, то мне не удалось попасть на Карлов мост. Он был закрыт из-за дождей и повышения уровня воды.

Рим




Ливень в Риме. В результате проливных дождей в четверг в Риме было парализовано движение транспорта. Ливень с крупным градом шел без перерыва целый час, затопив все низменные районы города, а площади города ушли под воду на несколько десятков сантиметров. Резко увеличилось количество ДТП. В результате ливня половина городских линий связи была полностью выведена из строя

Очень много картинок затопления Венецию, но про неё даже писать такое моветон. Они и так там по горло в воде.

Киев





Ливень в Киеве, прошедший в отдельных районах столицы днем 25 мая, превратил много улиц в реки. В частности, как сообщает ONLINE.UA, в реку превратилась часть улицы Раисы Окипной, прилегающая к метро Левобережная. "Тем временем Левобережка превратилась в Венецию. Стабильность. Каждый год одно и то же", — написал Emil Salmanov в Facebook, опубликовав фото и видео подтопленной улицы.

Мне любопытно, как Кличко на велосипеде на работу добирался?

Как видим, все довольны, радуются за стабильность, майданы по поводу глубины луж никто не собирается разводить. Или под дождём покрышки плохо горят?

© shchukin-vlad.ru



Tags: shchukin_vlad, Москва, истории из жизни, как жить дальше?, как это было, строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kwakin_misha march 24, 23:01 164
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments