Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

В погоне за особым Вдохновением

Никогда не замечали, что стоит только мужчине получить на вас все права, как он тут же превращается из милого романтичного Ромео в жуткого ревнивца Отелло – прощай букетно-конфетный период, здравствуй, правда жизни.
А если в классический сюжет внести перчику? Сломать заплесневелые стереотипы? Порвать шаблон и самой стать режиссером дальнейшего развития сюжета? Не пробовали?





У вас будет возможность увидеть, каково это – ломать каноны и к чему приводит подобная дерзость, когда Джульетта разговаривает с Ромео не с балкона в Вероне, а с огромного летающего шара, когда Отелло точно знает, что Дездемона верна ему до конца, когда Медея рассказывает Эдипу душещипательную историю на скамейке, висящей в воздухе над Главной аллеей ВДНХ.

Согласитесь – неожиданный ход. Помните, я писала про розовых пони, в которых превращали москвичей прямо на улицах города? У многих тогда это вызвало живейший интерес.

Вот для тех, кто очень хотел, но не успел: не розовый пони, конечно, а «Конек-горбунок». В субботу, 30 июля, на ВДНХ начнется трехдневный фестиваль искусств «Вдохновение». Суббота – День театра, воскресенье – День танца, понедельник – День музыки. Так вот, в День театра ВДНХ превратится в одну большую театральную мастерскую! В течение дня более чем на 10 площадках в центре ВДНХ будут разыграны главные сцены-шедевры, начиная с древнегреческих трагедий и заканчивая Шекспиром. А закончится этот день самым массовым в истории уличного театра спектаклем «Мир странствий» по мотивам «Конька-Горбунка» (в 21:30 у павильона №1) Тут и мир снов, и воплощенные в реальность фантазии.


В общем, нас ждет эдакий микс разных искусств (классического театр, кино, цирка, кабаре, мюзик-холла, светового шоу), а также активное участие непосредственно в представлении.

В качестве режиссеров всего действа выступает известная итальянская компания Studio Festi. Помните, шикарные световые арки, которые стояли на Новый год у Большого театра, на Никольской улице и Тверской площади? Вот, это тоже была Studio Festi.


А сам фестиваль искусств «Вдохновение» приурочен к празднованию 77-летия со дня основания Главной выставки страны. И проходит уже второй год подряд. Только три дня - с 30 июля по 1 августа 2016 года, на территории ВДНХ – не пропустите свое «Вдохновение»!

Я вот обязательно пойду.

© lareina
P.S. Подписывайтесь на инстаграм lareina – все фото будут там!

P.P.S. Подписаться на обновления блога lareina можно здесь.


Tags: lareina, Москва, анонс, без комментариев, мероприятия
Subscribe

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments