Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

В погоне за особым Вдохновением

Никогда не замечали, что стоит только мужчине получить на вас все права, как он тут же превращается из милого романтичного Ромео в жуткого ревнивца Отелло – прощай букетно-конфетный период, здравствуй, правда жизни.
А если в классический сюжет внести перчику? Сломать заплесневелые стереотипы? Порвать шаблон и самой стать режиссером дальнейшего развития сюжета? Не пробовали?





У вас будет возможность увидеть, каково это – ломать каноны и к чему приводит подобная дерзость, когда Джульетта разговаривает с Ромео не с балкона в Вероне, а с огромного летающего шара, когда Отелло точно знает, что Дездемона верна ему до конца, когда Медея рассказывает Эдипу душещипательную историю на скамейке, висящей в воздухе над Главной аллеей ВДНХ.

Согласитесь – неожиданный ход. Помните, я писала про розовых пони, в которых превращали москвичей прямо на улицах города? У многих тогда это вызвало живейший интерес.

Вот для тех, кто очень хотел, но не успел: не розовый пони, конечно, а «Конек-горбунок». В субботу, 30 июля, на ВДНХ начнется трехдневный фестиваль искусств «Вдохновение». Суббота – День театра, воскресенье – День танца, понедельник – День музыки. Так вот, в День театра ВДНХ превратится в одну большую театральную мастерскую! В течение дня более чем на 10 площадках в центре ВДНХ будут разыграны главные сцены-шедевры, начиная с древнегреческих трагедий и заканчивая Шекспиром. А закончится этот день самым массовым в истории уличного театра спектаклем «Мир странствий» по мотивам «Конька-Горбунка» (в 21:30 у павильона №1) Тут и мир снов, и воплощенные в реальность фантазии.


В общем, нас ждет эдакий микс разных искусств (классического театр, кино, цирка, кабаре, мюзик-холла, светового шоу), а также активное участие непосредственно в представлении.

В качестве режиссеров всего действа выступает известная итальянская компания Studio Festi. Помните, шикарные световые арки, которые стояли на Новый год у Большого театра, на Никольской улице и Тверской площади? Вот, это тоже была Studio Festi.


А сам фестиваль искусств «Вдохновение» приурочен к празднованию 77-летия со дня основания Главной выставки страны. И проходит уже второй год подряд. Только три дня - с 30 июля по 1 августа 2016 года, на территории ВДНХ – не пропустите свое «Вдохновение»!

Я вот обязательно пойду.

© lareina
P.S. Подписывайтесь на инстаграм lareina – все фото будут там!

P.P.S. Подписаться на обновления блога lareina можно здесь.


Tags: lareina, Москва, анонс, без комментариев, мероприятия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments