Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

105 лет со дня рождения легендарного советского разведчика

27 июля 1911 года родился легендарный советский военный разведчик, партизан, лично ликвидировавший 11 генералов
и высокопоставленных чиновников оккупационной администрации нацистской Германии.

Кузнецов

Когда специалистов по истории советских спецслужб или ушедших в отставку разведчиков просят назвать самого высокопрофессионального разведчика-нелегала, почти все называют Николая Кузнецова. Кузнецов (партизанский псевдоним - Грачёв) Николай Иванович - советский разведчик партизанского отряда "Победители", действовавшего на территории Ровенской и Львовской областей.



В 1990—1991 гг. во львовских СМИ проявился ряд протестов участников украинского националистического подполья против увековечивания памяти Кузнецова. Памятники Кузнецову во Львове и Ровно были демонтированы в 1992 году. В ноябре 1992 г. при содействии Струтинского львовский памятник был вывезен в Талицу. 14 апреля 2015 года памятник Кузнецову в селе Повча Ровенской области был снесён неизвестными.

© chervonec_001



Tags: ВОВ, героизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments