Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Мужчина в самом расцвете сил, который живет на Тверской

Куда там до него итальянскому 50-летнему миллионеру, взорвавшему интернет своими танцами.
Красивый, умный и в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил может жить только на Тверской!
И не где-нибудь в набивших оскомину пафосных апартаментах – это же так банально –
а на самой настоящей крыше, потому что это по-нашему.




Москва настолько дорогой город, что люди уже начали искать себе место для жизни … на крышах. Ну, а что? Даже в центре города, на Тверской, они пока что не заняты.
Так, может, уже есть они - современные Карлсоны, мужчины в самом расцвете сил, живущие на красивейших крышах города? Просто мы, в поисках обычного жилья в виде стандартных квартир, шаблонных ненапрягающих отношений, напрочь забывшие романтику звездных ночей, волшебство неожиданных приключений с привидениями на крыше – под баночку самого вкусного варенья, разумеется, - про них ничего не знаем?
Жить на любой из крыш Тверской было бы прикольно.


С одной стороны, шикарный вид прямо на Кремль и саму Тверскую, которую благоустроили, управившись больше чем за месяц до конца ранее объявленного срока.


Сверху видны разноцветные клумбы – сейчас живые цветы в городе повсюду,


новое покрытие тротуаров светло-серой гранитной плиткой, по которым так смачно можно стучать каблучками,


новые изысканные фонари без противной паутины проводов, романтичные лавочки;


и, конечно же, обновленное дорожное покрытие проезжей части смотрятся более чем достойно.


Неслучайно, именно здесь Москва будет праздновать День города. Что ж, теперь это станет мероприятием по-настоящему международного уровня.


Чего пока что не хватает этому виду - так это зелени. Обещанные деревья (на Тверской планируют высадить 98 лип) пока еще не высадили. Но вообще было бы странно, если бы высадили: летом деревья не сажают, иначе они просто погибли бы. Карлсоны не одобряют такого решения.


А вот что одобряют, так это высадку деревьев осенью и покраску всех фасадов зданий, что уже видно не только с крыш (раньше за оградительными щитами часто даже очертания улицы не прослеживались), но и с самой Тверской, по которой открыли движение.


Кстати, настоящие Карлсоны одобряют и то, что такой ремонт в рамках программы «Моя улица» идет одновременно на множестве центральных улиц, большинство из которых успеет полностью преобразиться ко Дню города. Но уже сейчас в некоторых местах можно устроить настоящий романтик.
DSC_0025.JPG

Конечно, как наземный житель, которому временные неудобства в виде ограничения движения и строительных работ, не нравятся, я иногда раздражаюсь – неудобно скакать на лабутенах по строящейся мостовой, скорость снижается в разы, а значит – и возможность поймать московского Карлсона за пропеллер тоже.


Но будь я тем самым Карлсоном, который смотрит на это все с высоты, проблем никаких не было бы – потому что красотища же.


Быть Карлсоном незабываемо: потрясающе красивый вид на обновленный центр Москвы, полная свобода передвижения по крышам, так напоминающим сказки из любимых книжек, нет шумных соседей наверху.


К сожалению, ни одного Карлсона я так и не нашла, видимо, они все прячутся, чтобы не появились конкуренты в борьбе за такое чудесное место для жизни.
Хотя, постойте, одного я, кажется, сфотографировала. Говорит, что пишет в ЖЖ под ником demkristo. Хорошо устроился, однако!


Интересно, а Карлсон может быть женского рода? Запатентовать идею, что ли, заодно застолбив за собой пару-тройку московских крыш на Тверской?

© lareina
P.S. Подписывайтесь на инстаграм lareina – все фото будут там!

P.P.S. Подписаться на обновления блога lareina можно здесь.


Tags: lareina, Москва, истории из жизни, люди, строительство, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

promo kwakin_misha март 24, 23:01 164
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments