Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Олимпиаде - быть!

В то время, когда кипят страсти по поводу участия нашей сборной в Олимпиаде 2016, не утихают споры за и против, пока весь мир застыл, ожидая решения МОК, мы готовимся к совсем другой Олимпиаде. И вот она-то, действительно, покажет – за кем на самом деле будущее.



Сейчас очень модно ругать молодежь поколения ЕГЭ: мол, ничем не интересуются, никаких стремлений и интересов, клиповое мышление, крове тестов ничего не знают, только «Дом 2» и вот теперь покемоны на уме.

Знаете, на что это все похоже? На разговоры старых бабушек у подъезда из разряда «Машка такая-сякая, потому что красивая» и «Витька какой-то странный, наркоман, поди».

Моя дочь учится в лицее, причем учится очень хорошо, по-настоящему интересуясь предметами, участвуя в олимпиадах и конкурсах. Но самое главное, что она в своем классе - не единственная такая умная, а в ее лицее победителей самых разных Олимпиад очень много. Мне кажется, дети сейчас более ориентированы на учебу и на получение знаний, чем даже мы в свое время.

Я заканчивала не столичную школу – сельскую . У нас было обычное общее образование, о возможности принять участие в международных соревнованиях и олимпиадах мы могли только мечтать. А вот у наших детей такая возможность есть: в этом году именно в Москве с 4 по 9 сентября пройдут интеллектуальные соревнования для школьников из крупных мегаполисов и столиц мира. Соревноваться будут по таким сложным предметам, как математика, информатика, физика и химия, плюс междисциплинарный блиц-тур.


Международная Олимпиада пройдет на базе сразу нескольких школ: в лицее 1560, в гимназии 1514, в школах 2030 и 1329. Те, кто не попал на Олимпиаду, смогут посмотреть ее в прямом эфире – вот это, действительно, огромный плюс современных технологий. Но про отдых умных детишек организаторы тоже не забыли - для всех участников предусмотрена большая развлекательная и культурная программа (в том числе квест по музеям и выставкам музеев Москвы). Все будет по-настоящему: торжественная церемония открытия 4 сентября в гостиничном комплексе «Измайлово», подведение итогов — 9 сентября в Московском дворце пионеров.

Что касается побед, то, уверена, у нас их будет не мало. По крайней мере, в Ханое на днях именно москвичи получили одну золотую и две серебряные медали на Олимпиаде по биологии, чуть ранее на математической олимпиаде в Гоконге выпускник лицея «Вторая школа» и двое учащихся школы №1329 получили медали высшего достоинства. В Цюрихе именно наш школьник выиграл золото на 47-й Международной олимпиаде по физике. Не думаю, что московская олимпиада станет исключением.

В общем, наши дети покажут всем – за кем на самом деле будущее.

© lareina
P.S. Подписывайтесь на инстаграм lareina – все фото будут там!

P.P.S. Подписаться на обновления блога lareina можно здесь.


Tags: lareina, Москва, без комментариев, мероприятия
Subscribe

Posts from This Journal “lareina” Tag

promo kwakin_misha march 24, 23:01 164
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments