Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Так вы говорите, оно умирает?

56acb4ec10dc6.jpg

В течение трёх-четырёх последних лет я не единожды слышал и читал, в том числе и здесь, в ЖЖ, много статей с рассуждениями о том, что книгопечатание понемногу умирает. Более того, сам не так давно писал статью, где рассуждал об одном из возможных сценариев гибели нашей цивилизации - то есть о том, что умение пользоваться письменным (бумажным) источником сходит на нет, и достаточно убить Гугл и прочие цифровые хранилища информации, чтобы отбросить нас в тёмные века. Но оказывается, всё не так уж плохо, как могло бы показаться на первый взгляд.


Вы смотрите, что творится в Лондоне, да и по всему миру - там, где есть книжные магазины. Они же перешли на ночной режим работы, и люди буквально штурмуют прилавки! Пруф здесь: http://tass.ru/kultura/3499581 Заказы на книгу колоссальные, и люди не просто ждут возможности залить себе файл на электронные читалки - им нужна именно книга. Да, та самая бумажная, страницами которой можно пошелестеть. И ради шанса оказаться в рядах первых читателей люди готовы терпеть неудобство очередей и не спать ночь.

То есть, интерес к бумаге ещё рано хоронить. Просто, видимо, не так часто в последнее время появляются вещи, действительно достойные того, чтобы быть на ней напечатанными. Собственно, это заметно, к примеру, по состоянию нашего отечественного фентези: среди мегабайтов произведений, что перелопачены нами с Оксаной за последние годы на Литресе, лишь единицы из написанного мы решили найти и купить в бумажном варианте.

© dpmmax



Tags: dpmmax, без комментариев, дискуссия, как жить дальше?, как это было, книги
Subscribe

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments