Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Так вы говорите, оно умирает?

56acb4ec10dc6.jpg

В течение трёх-четырёх последних лет я не единожды слышал и читал, в том числе и здесь, в ЖЖ, много статей с рассуждениями о том, что книгопечатание понемногу умирает. Более того, сам не так давно писал статью, где рассуждал об одном из возможных сценариев гибели нашей цивилизации - то есть о том, что умение пользоваться письменным (бумажным) источником сходит на нет, и достаточно убить Гугл и прочие цифровые хранилища информации, чтобы отбросить нас в тёмные века. Но оказывается, всё не так уж плохо, как могло бы показаться на первый взгляд.


Вы смотрите, что творится в Лондоне, да и по всему миру - там, где есть книжные магазины. Они же перешли на ночной режим работы, и люди буквально штурмуют прилавки! Пруф здесь: http://tass.ru/kultura/3499581 Заказы на книгу колоссальные, и люди не просто ждут возможности залить себе файл на электронные читалки - им нужна именно книга. Да, та самая бумажная, страницами которой можно пошелестеть. И ради шанса оказаться в рядах первых читателей люди готовы терпеть неудобство очередей и не спать ночь.

То есть, интерес к бумаге ещё рано хоронить. Просто, видимо, не так часто в последнее время появляются вещи, действительно достойные того, чтобы быть на ней напечатанными. Собственно, это заметно, к примеру, по состоянию нашего отечественного фентези: среди мегабайтов произведений, что перелопачены нами с Оксаной за последние годы на Литресе, лишь единицы из написанного мы решили найти и купить в бумажном варианте.

© dpmmax



Tags: dpmmax, без комментариев, дискуссия, как жить дальше?, как это было, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Наткнулся на портале sportbox.ru на заметку о футболисте Месуте Озиле. Людям , далеким от футбола , поясню , кто это такой. Месут Озил / Фото: Getty Images Месут Озил (иногда пишут -Озиль ) энический турок , игрок сборной Германии, один из лучших распасовщиков последних лет...восьми. На…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments