Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

За что я ненавижу ГИБДД...

     Вчера у Ольги Шелест ol_shelest (пресс-служба ГорГАИ Самары) прочитал замечательный пост о работе сотрудников ГИБДД на дорогах города, о том как они ловят пьяных за рулём, гоняются за квадроциклами, в общем всячески борются с преступными элементами (по другому алканавтов я назвать не могу). Всё это выглядит красиво на картинках, даже немного приторно, ибо работают люди в погонах исключительно на камеру, а вот как происходит всё в реальной жизни (замечу - в большинстве случаев, исключения всё же есть)  и за что я ненавижу некоторых сотрудников полиции, я расскажу отдельно.
5177144s-960
     Стаж вождения у меня перевалил за 20 лет (официальный стаж), так что историй с гайцами у меня полнА коробочка. Пожалуй расскажу самый вопиющий случай, после которого я реально обозлился на всех гайцов разом. Именно с того момента я стал подробно изучать свои права и обязанности на дороге, выбирать правильную манеру общения с представителями ГИБДД.



   В тот день я ехал в область, нужно было отвезти брата домой, на ул.Промышленности из кустов выпрыгнул гиббон (по другому не могу назвать этого урода в погонах) и сделал взмах полосатой палочкой. Я остановил авто, вышел и сразу же приготовил документы.

    Гиббон подойдя ближе взял в руки доки и спросил:
- А почему вы не были пристёгнуты?
Я: - Я отстегнулся и вышел к вам. (брат сидел в салоне пристёгнутым).
- Вы не были пристёгнуты!
Я: - Если у вас есть видеофиксация, давайте посмотрим.
- Ах вон вы как заговорили? Тогда предъявите аптечку, огнетушитель и аварийный знак!

    Далее я ему объяснил, что он не вправе требовать с меня все эти прибамбасы, потому что у меня есть действующий талон техосмотра. Тот начал меня пугать обыском, понятыми и съёмкой процесса на камеру с последующей эвакуацией авто на штрафстоянку и временного лишения меня права управления ТС со всеми вытекающими. Я не стал дальше слушать этот бред, позвонил в дежурную часть, оттуда меня ещё куда-то отфутболили, в итоге мне всё же удалось на место вызвать дежурного. Тот по приезду пошептался с гиббоном и выдал:
   - А чО, вам так трудно показать то что попросил инспектор?

    Дежурному я тоже объяснил, что он таким образом нарушает закон, задерживая меня уже более получаса без протокола и причины. Тот прыгнул в авто и уехал. Позже я набрал знакомого гайца, спросил как быть, тот сказал, что это чистейший беспредел и инспектор не может задерживать меня. В течении почти часа я стоял у него над душой периодически долбя кулаком в форточку, смотря как он заполняет старательно протоколы, закрывшись в душном служебном авто. Видимо поняв, что так он хрен что заработает, приотрыл окошко и просто молча отдал доки... Занавес!

    Так вот к чему я всё это? Когда я вижу лохов-водителей, которые бегут навстречу остановившему их инспектору, чтобы тот нидайбох не докопался до них и суют права, св-во о регистрации, страховку, завещание на квартиру и пр.мне хочется кричать: - Зачем вы это делаете? Что мешает попросить инспектора представиться, назвать причину остановки и при необходимости показать необходимые документы (не выпрыгивая из авто)? Причина банальна - незнание законов! Именно на этом и наживаются нерадивые гиббоны, которых я люто ненавижу и буду всякий раз троллить при встрече!

    Сегодня полиция кардинально поменялась, причём в лучшую сторону. Инспектора стали более вежливыми (хотя стоит отъехать на 70-100 км и привет 90-е), по требованию практически в 100% случаев предъявляют удостоверение, причину остановки называют неуверенно, как правило - "просто проверка документов", ну или "операция мотоцикл", "операция вертолёт", в зависимости от того, на чём вы мчите)). На просьбу открыть багажник, всегда идут лесом, как только требуешь протокол досмотра, пытаются каждый раз объяснить, что они хотят просто заглянуть внутрь, без шмона. Смешные такие, к таким наверное часто в квартиру заглядывают, просто посмотреть, как он там поживает))

    Если не сложно, напишите в комментариях, с какими беспредельными поступками инспекторов вы чаще всего встречаетесь на дорогах? Как поступаете в итоге? Что бы хотели поменять в этой гнилой системе, где увеличение штрафов пораждает значительное увеличение коррупции в рядах ГИБДД?

Заранее благодарю за подробные ответы...

© 3ojlotou

P.S. Пост написан для того, чтобы представители ГИБДД услышали мнение настоящих водителей, кто сталкивается лицом к лицу с беспределом на дорогах и хочет реальных перемен. Все эти рейды - всего лишь разовое явление, которое ни коим образом не меняет ситуацию на дорогах в корне. Необходим комплексный серьёзный подход, как и в любом другом деле. Статистика, которую по известному сценарию делают для генералов и вышестоящего руководства - это не решение проблем.
   



Будьте внимательны на дорогах!!!


Tags: 3ojlotou, будни полиции, будь здоров!, истории из жизни, как жить дальше?, как это было, опросы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
- How much to rent? This one is torn. - It’s the fashion. - And faded. - They are from top fashion designers. - They look old. - That’s what makes them valuable. - How much can I get for these? - Сколько за прокат? Эти порваны. - Это модно - И выцвели. - Модель от лучших и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments