Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Что будет вместо "бомжатника" на Чистых прудах

Возможно, кому-то нравится и такое. Помню их истерику по поводу снесённых ларьков "хде ж мы теперь харчеваться будем?!"

0b35f1b9821b7be93d2314edeffb5ede.jpg

Сейчас возмущенные умолкли. Надеюсь, они не умерли от голода. Это было бы сложно, потому как вместо облюбованных крысами гадюшника, в радиусе 5 минут ходьбы от станции метро "Чистые пруды" почти сотня нормальных кафе и магазинов, после которых не надо принимать мезим или активированный уголь.

Однако, чего всё про еду? Нужно посмотреть, что сделано и как в скором времени будет выглядеть это знаковое место нашей столицы.



IMG_1383.JPG

Кстати, вы в курсе, что этому вестибюлю более 80 лет? И эти уникальные буквы на нём сохраняются не смотря на все усилия Артемия Лебедева.

Какой же основной подход к реконструкции городского пространства?
Во-первых, пешеходам должно быть удобно ходить по чистым, широкими и свободным от автомобилей тротуарам.
Во-вторых, должно быть чистое небо над головой, никаких проводов и растяжек.
В-третьих, все парковки должны быть там, где не мешают движению людей и машин.
В-четвёртых, должно быть много зелени - деревьев и кустарников.
В-пятых, должно быть современное освещение, экономичное и красивое.

Сегодня вокруг "Чистых прудов" вовсю кипит работа. Скоро здесь появится просторная пешеходная площадь и свободный проход к скверу возле воды.

IMG_1387.JPG

IMG_1390.JPG


А ведь ещё в 2008 году тут планировали построить очередной торговый центр с платным паркингом. Оно и понятно, цена земли в центре Москвы на вес золота. Нынешнее же руководство города решило по другому: нужно объединить всё Бульварное кольцо в единую пешеходную зону.
Вот поэтому в рамках городской программы комплексного благоустройства "Моя улица" закипела работа по обновлению всех десяти бульваров общей длиной более семи километров.

IMG_1398.JPG


Ведь как приходится, например, попасть со Сретенского бульвара на Чистопрудный? Только крюком через Тургеневскую с переходом обратно. Неудобно!
Поэтому оба бульвара должны стать единой пешеходной зоной с удобными лавочками, красивыми фонарями, новыми деревьями. Здесь обещают посадить клены, липы и красные дубы. И так по всему Бульварному кольцу.

IMG_1405.JPG

IMG_1407.JPG


В целом, "Моя улица" - это крупнейший проект благоустройства в современной истории Москвы. Его реализация рассчитана на шесть лет со сроком завершения в 2018 году. Около четырёх тысяч улиц обретут новое лицо.
За последние пять лет уже благоустроено около полутора сотен улиц и почти 200 километров магистралей.

В планах "Моей улицы" на этот год очень много интересного.

IMG_1415.JPG

На Садовом кольце появится около ста новых садов и площадей.
На южной стороне улицы Новый Арбат появится зеленый променад, идеально подходящий для прогулок по центру столицы, а на северной – площадки для отдыха.
Вдоль проезжей части Большой Якиманки высадят газоны, деревья и установят скамьи.
Будет увеличена площадь перед станцией метро "Марксистская", здесь появятся новые скамейки и зеленые зоны.
На тротуаре солнечной стороны улицы Малая Дмитровка вдоль всего фасада театра "Ленком" появится уличная мебель, которая превратит площадку в зону для отдыха.

Ну, а на месте самовольных и опасных построек будут создаваться новые городские площади и красивые, уютные общественные пространства. Уже в этом году обретут новый цивилизованный вид Таганская площадь,
площадь Мясницкие Ворота, Локомотивный проезд, Арбатская площадь, площадь у станции метро "Тверская",
территории около станций метро "Щелковская", "Семеновская", "Бибирево".

А вы страдаете по снесённым ларькам?

© shchukin-vlad.ru



Tags: shchukin_vlad, Москва, истории из жизни, как жить дальше?, как это было, мероприятия, обзор, разбор полёта, строительство, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • На московских изогнутых улицах..

    .. Умереть, знать, судил мне Бог. Я люблю этот город вязевый, Пусть обрюзг он и пусть одрях. Золотая дремотная Азия Опочила на куполах..…

  • В Москве последние тёплые деньки..

    Москва — столица России, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и центр Московской области,…

  • Между Нью-Йорком и Москвой..

    Нью-Йорк (англ. New York City) — крупнейший город США, входящий в одну из крупнейших агломераций мира. Население города составляет 8 405…

  • А я иду, шагаю по Москве..

    Как часто в горестной разлуке, В моей блуждающей судьбе, Москва, я думал о тебе! Москва... как много в этом звуке Для сердца русского слилось!…

  • Прогулка по Аэропорту Шереметьево, терминал В

    Размеры терминала В международного аэропорта Шереметьево впечатляют.. Есть где погулять и есть что посмотреть. Согласно купленным билетам,…

  • Над городом ночь

    Подсветка зданий, как видим, очень и очень неплохая.. Даже ночью не заблудишься на улице.. Как-то так нынче в столице России в начале…

  • Прогулка по Торговому Центру

    Когда в городе дождь, слякотно и прохладно, граждане могут гулять в закрытых помещениях. Благо, их построено в достаточном количестве..…

  • А сегодня в городе пасмурно и идёт дождь

    Намедни было солнечно и сухо, а сегодня всё наоборот: низкая облачность, хмуро и сыро.. Как говорится, хороший хозяин пса на улицу не…

  • Прогулка по городу

    Когда солнышко пригревает, приятно прогуляться по сухим, чистым тротуарам.. И на метро прокатиться, посмотреть, какая нынче красота и внутри…

Buy for 30 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments