Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Что будет вместо "бомжатника" на Чистых прудах

Возможно, кому-то нравится и такое. Помню их истерику по поводу снесённых ларьков "хде ж мы теперь харчеваться будем?!"

0b35f1b9821b7be93d2314edeffb5ede.jpg

Сейчас возмущенные умолкли. Надеюсь, они не умерли от голода. Это было бы сложно, потому как вместо облюбованных крысами гадюшника, в радиусе 5 минут ходьбы от станции метро "Чистые пруды" почти сотня нормальных кафе и магазинов, после которых не надо принимать мезим или активированный уголь.

Однако, чего всё про еду? Нужно посмотреть, что сделано и как в скором времени будет выглядеть это знаковое место нашей столицы.



IMG_1383.JPG

Кстати, вы в курсе, что этому вестибюлю более 80 лет? И эти уникальные буквы на нём сохраняются не смотря на все усилия Артемия Лебедева.

Какой же основной подход к реконструкции городского пространства?
Во-первых, пешеходам должно быть удобно ходить по чистым, широкими и свободным от автомобилей тротуарам.
Во-вторых, должно быть чистое небо над головой, никаких проводов и растяжек.
В-третьих, все парковки должны быть там, где не мешают движению людей и машин.
В-четвёртых, должно быть много зелени - деревьев и кустарников.
В-пятых, должно быть современное освещение, экономичное и красивое.

Сегодня вокруг "Чистых прудов" вовсю кипит работа. Скоро здесь появится просторная пешеходная площадь и свободный проход к скверу возле воды.

IMG_1387.JPG

IMG_1390.JPG


А ведь ещё в 2008 году тут планировали построить очередной торговый центр с платным паркингом. Оно и понятно, цена земли в центре Москвы на вес золота. Нынешнее же руководство города решило по другому: нужно объединить всё Бульварное кольцо в единую пешеходную зону.
Вот поэтому в рамках городской программы комплексного благоустройства "Моя улица" закипела работа по обновлению всех десяти бульваров общей длиной более семи километров.

IMG_1398.JPG


Ведь как приходится, например, попасть со Сретенского бульвара на Чистопрудный? Только крюком через Тургеневскую с переходом обратно. Неудобно!
Поэтому оба бульвара должны стать единой пешеходной зоной с удобными лавочками, красивыми фонарями, новыми деревьями. Здесь обещают посадить клены, липы и красные дубы. И так по всему Бульварному кольцу.

IMG_1405.JPG

IMG_1407.JPG


В целом, "Моя улица" - это крупнейший проект благоустройства в современной истории Москвы. Его реализация рассчитана на шесть лет со сроком завершения в 2018 году. Около четырёх тысяч улиц обретут новое лицо.
За последние пять лет уже благоустроено около полутора сотен улиц и почти 200 километров магистралей.

В планах "Моей улицы" на этот год очень много интересного.

IMG_1415.JPG

На Садовом кольце появится около ста новых садов и площадей.
На южной стороне улицы Новый Арбат появится зеленый променад, идеально подходящий для прогулок по центру столицы, а на северной – площадки для отдыха.
Вдоль проезжей части Большой Якиманки высадят газоны, деревья и установят скамьи.
Будет увеличена площадь перед станцией метро "Марксистская", здесь появятся новые скамейки и зеленые зоны.
На тротуаре солнечной стороны улицы Малая Дмитровка вдоль всего фасада театра "Ленком" появится уличная мебель, которая превратит площадку в зону для отдыха.

Ну, а на месте самовольных и опасных построек будут создаваться новые городские площади и красивые, уютные общественные пространства. Уже в этом году обретут новый цивилизованный вид Таганская площадь,
площадь Мясницкие Ворота, Локомотивный проезд, Арбатская площадь, площадь у станции метро "Тверская",
территории около станций метро "Щелковская", "Семеновская", "Бибирево".

А вы страдаете по снесённым ларькам?

© shchukin-vlad.ru



Tags: shchukin_vlad, Москва, истории из жизни, как жить дальше?, как это было, мероприятия, обзор, разбор полёта, строительство, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Кисловодск.. Красивый город..

    .. но провинция.. В Москву надо ехать, в Москве вся сила.. © х/ф "Брат" Как-то так нынче в бизнес-зале…

  • Ну, как говорится, небо зовёт..

    Как-то так нынче в столичном российском аэропорту Шереметьево в начале августа 2020 года.. ©…

  • Москва предновогодняя..

    Как-то так накануне Нового года в самом красивом городе нашей планеты.. Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать,…

  • В Москве последние тёплые деньки..

    Москва — столица России, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и центр Московской области,…

  • На московских изогнутых улицах..

    .. Умереть, знать, судил мне Бог. Я люблю этот город вязевый, Пусть обрюзг он и пусть одрях. Золотая дремотная Азия Опочила на куполах..…

  • Между Нью-Йорком и Москвой..

    Нью-Йорк (англ. New York City) — крупнейший город США, входящий в одну из крупнейших агломераций мира. Население города составляет 8 405…

  • Прогулка по Аэропорту Шереметьево, терминал В

    Размеры терминала В международного аэропорта Шереметьево впечатляют.. Есть где погулять и есть что посмотреть. Согласно купленным билетам,…

  • А я иду, шагаю по Москве..

    Как часто в горестной разлуке, В моей блуждающей судьбе, Москва, я думал о тебе! Москва... как много в этом звуке Для сердца русского слилось!…

  • Над городом ночь

    Подсветка зданий, как видим, очень и очень неплохая.. Даже ночью не заблудишься на улице.. Как-то так нынче в столице России в начале…

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments