Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Когда я знал тебя совсем другой

Заново открываю для себя Москву, смотришь и глаз радуется.
Помню повел сына показать знаменитые Чистые пруды, пока пробрались сквозь палатки, кучу бомжей и алкашей, сын выдал вердикт:
это не чистые, а грязные пруды...





Вход в вестибюль метро "Чистые пруды" – один из старейших в Москве. Станцию открыли 15 мая 1935 года в составе первого пускового участка Московского метрополитена "Сокольники" – "Парк культуры". Это единственный наземный вестибюль, сохранивший свою историческую форму куба. Над входом больше 80 лет красуются крупные буквы «Метро» – таких уже нигде практически не осталось.


Вот такой был вход в метро


Потом была "ночь длинных ковшей" и горы мусора


Территорию возле метро освободили от мусора и навели красоту – просторная пешеходная площадь в ближайшие недели пригласит полюбоваться видами, посидеть на новых лавочках, прогуляться по центру Бульварного кольца. Основные работы уже завершили, осталось поставить мебель и посадить деревья на Тургеневской площади.

А такой бы она ему понравилась)


На Бульварном кольце появятся новые остановки общественного транспорта, оснащенные бесплатным доступом wi-fi, а также велодорожка.
Воздушные провода планируется убрать под землю. Для освещения бульваров будет установлено 230 уличных фонарей с энергосберегающими светильниками и 30 дополнительных торшерных светильников.



Что приятно, делают не только тротуары, но и ремонтируют фасады зданий.


Вот например, одно из старинных зданий Москвы, построенное в 1899—1902 годах для страхового общества «Россия» по проекту архитектора Н. М. Проскурнина.


© gmichailov



Tags: Москва, истории из жизни, как жить дальше?, как это было, мероприятия, обзор, разбор полёта, строительство, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • На московских изогнутых улицах..

    .. Умереть, знать, судил мне Бог. Я люблю этот город вязевый, Пусть обрюзг он и пусть одрях. Золотая дремотная Азия Опочила на куполах..…

  • В Москве последние тёплые деньки..

    Москва — столица России, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и центр Московской области,…

  • Между Нью-Йорком и Москвой..

    Нью-Йорк (англ. New York City) — крупнейший город США, входящий в одну из крупнейших агломераций мира. Население города составляет 8 405…

  • А я иду, шагаю по Москве..

    Как часто в горестной разлуке, В моей блуждающей судьбе, Москва, я думал о тебе! Москва... как много в этом звуке Для сердца русского слилось!…

  • Прогулка по Аэропорту Шереметьево, терминал В

    Размеры терминала В международного аэропорта Шереметьево впечатляют.. Есть где погулять и есть что посмотреть. Согласно купленным билетам,…

  • Над городом ночь

    Подсветка зданий, как видим, очень и очень неплохая.. Даже ночью не заблудишься на улице.. Как-то так нынче в столице России в начале…

  • Прогулка по Торговому Центру

    Когда в городе дождь, слякотно и прохладно, граждане могут гулять в закрытых помещениях. Благо, их построено в достаточном количестве..…

  • А сегодня в городе пасмурно и идёт дождь

    Намедни было солнечно и сухо, а сегодня всё наоборот: низкая облачность, хмуро и сыро.. Как говорится, хороший хозяин пса на улицу не…

  • Прогулка по городу

    Когда солнышко пригревает, приятно прогуляться по сухим, чистым тротуарам.. И на метро прокатиться, посмотреть, какая нынче красота и внутри…

promo peter_vanich 20:03, вчера 5
Buy for 30 tokens
Наткнулся на портале sportbox.ru на заметку о футболисте Месуте Озиле. Людям , далеким от футбола , поясню , кто это такой. Месут Озил / Фото: Getty Images Месут Озил (иногда пишут -Озиль ) энический турок , игрок сборной Германии, один из лучших распасовщиков последних лет...восьми. На…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments