Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Когда я знал тебя совсем другой

Заново открываю для себя Москву, смотришь и глаз радуется.
Помню повел сына показать знаменитые Чистые пруды, пока пробрались сквозь палатки, кучу бомжей и алкашей, сын выдал вердикт:
это не чистые, а грязные пруды...





Вход в вестибюль метро "Чистые пруды" – один из старейших в Москве. Станцию открыли 15 мая 1935 года в составе первого пускового участка Московского метрополитена "Сокольники" – "Парк культуры". Это единственный наземный вестибюль, сохранивший свою историческую форму куба. Над входом больше 80 лет красуются крупные буквы «Метро» – таких уже нигде практически не осталось.


Вот такой был вход в метро


Потом была "ночь длинных ковшей" и горы мусора


Территорию возле метро освободили от мусора и навели красоту – просторная пешеходная площадь в ближайшие недели пригласит полюбоваться видами, посидеть на новых лавочках, прогуляться по центру Бульварного кольца. Основные работы уже завершили, осталось поставить мебель и посадить деревья на Тургеневской площади.

А такой бы она ему понравилась)


На Бульварном кольце появятся новые остановки общественного транспорта, оснащенные бесплатным доступом wi-fi, а также велодорожка.
Воздушные провода планируется убрать под землю. Для освещения бульваров будет установлено 230 уличных фонарей с энергосберегающими светильниками и 30 дополнительных торшерных светильников.



Что приятно, делают не только тротуары, но и ремонтируют фасады зданий.


Вот например, одно из старинных зданий Москвы, построенное в 1899—1902 годах для страхового общества «Россия» по проекту архитектора Н. М. Проскурнина.


© gmichailov



Tags: Москва, истории из жизни, как жить дальше?, как это было, мероприятия, обзор, разбор полёта, строительство, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Кисловодск.. Красивый город..

    .. но провинция.. В Москву надо ехать, в Москве вся сила.. © х/ф "Брат" Как-то так нынче в бизнес-зале…

  • Ну, как говорится, небо зовёт..

    Как-то так нынче в столичном российском аэропорту Шереметьево в начале августа 2020 года.. ©…

  • Москва предновогодняя..

    Как-то так накануне Нового года в самом красивом городе нашей планеты.. Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать,…

  • В Москве последние тёплые деньки..

    Москва — столица России, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и центр Московской области,…

  • На московских изогнутых улицах..

    .. Умереть, знать, судил мне Бог. Я люблю этот город вязевый, Пусть обрюзг он и пусть одрях. Золотая дремотная Азия Опочила на куполах..…

  • Между Нью-Йорком и Москвой..

    Нью-Йорк (англ. New York City) — крупнейший город США, входящий в одну из крупнейших агломераций мира. Население города составляет 8 405…

  • Прогулка по Аэропорту Шереметьево, терминал В

    Размеры терминала В международного аэропорта Шереметьево впечатляют.. Есть где погулять и есть что посмотреть. Согласно купленным билетам,…

  • А я иду, шагаю по Москве..

    Как часто в горестной разлуке, В моей блуждающей судьбе, Москва, я думал о тебе! Москва... как много в этом звуке Для сердца русского слилось!…

  • Над городом ночь

    Подсветка зданий, как видим, очень и очень неплохая.. Даже ночью не заблудишься на улице.. Как-то так нынче в столице России в начале…

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments