Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Как надо строить жилье

Унылые и серые дома смотрятся мрачно и создают такое же настроение, хотя рецепт совершенно прост. Только сегодня писал про Анадырь и раскрашенные панельные пятиэтажки, которые на крайнем севере создают яркую атмосферу и подумалось, а почему у нас так не строят. Оказывается ошибался, строят)




Одним из крупнейших районов-новостроек сегодня является Северный, в который мы сегодня заглянули


В проекте реализована концепция "двор без машин" – придомовая территория освобождена от автомобилей и отведена под зоны отдыха для детей и взрослых, велосипедные дорожки, современные и безопасные игровые площадки.
На первых этажах домов разместятся магазины шаговой доступности, аптека, детский развивающий центр, салон красоты, зоомагазин, отделение банка и прочие торгово-бытовые объекты.


Для удобства горожан в закрытом прямоугольнике, который образуют новые корпуса, созданы зоны отдыха. Свежие зеленые деревца принялись и уже вовсю тянутся к солнцу. Газон аккуратно подстрижен, а в деревянных беседках и на открытом пространстве удобные лавочки ждут первых новоселов.


Не забыли и про детский сад. Строители возводят не только дома, но и сопутствующую инфраструктуру. Новоселы могут не беспокоиться — они не только въедут в новые современные квартиры площадью от 42,6 до 86,5 квадратных метра на выбор, но и смогут устроить малышей в детсад. Откроют его уже в сентябре.


Буквально недалеко от этого района построен технопарк «Физтех-ХХI», в котором, я надеюсь, будут открываться новые площади. Таким образом количество проживающих и число рабочих мест здесь будет примерно одинаковым.
К концу сентября большая часть «Физтеха-XXI» будет заполнена предприятиями, занимающимися преимущественно в сфере информационных технологий.

Вот почему не строят всегда так?


снаружи и внутри


Трудно поверить, но несмотря на кризис за первое полугодие 2016-го, в городе сдано 1,5 миллиона квадратных метров жилых площадей. В планах — превысить показатель в 3,1 миллиона «квадратов» за этот год.


© gmichailov





Tags: Москва, истории из жизни, как жить дальше?, как это было, мероприятия, обзор, разбор полёта, строительство, фотографии
Subscribe
promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment