Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Город, где живёт наука

IMG_1421.JPG

Думаю, что все в стране знают про знаменитый Физтех - Московский физико-технический институт, короче МФТИ. Если вдруг кто не в курсе, то поясняю: восемь профессоров Физтеха стали лауреатами Нобелевской премии. В области физики, конечно же.


Достижений у МФТИ много, даже не буду перечислять, однако и сегодня наша научная школа продолжает развиваться, выходит на новый уровень. В прошлом году, благодаря усилиям Правительством Москвы в районе Северный был запущен технопарк "Физтех-XXI". Теперь вокруг него формируется научно-образовательный кластер, в котором планируется разместить более 25 высокотехнологичных компаний. Здесь найдут свою любимую работу почти тридцать тысяч человек.

И что самое интересное, большинству из них не надо будет далеко ездить. Район "Северный" сейчас является одной из крупнейших строительных площадок Москвы. Хотите узнать, как будь жить и расти будущие Капицы и Ландау?

IMG_1508.JPG

IMG_1503.JPG

Часть домов уже готова, достраиваются последние корпуса в 7-м микрорайоне.

IMG_1475.JPG

IMG_1485.JPG


Здесь будет более полутора миллиона квадратных метров жилья. Над инфраструктурой работают тоже усиленно, в этом году сдают школу и детский сад, запускают внутриквартальную дорогу, имеющую выход на Дмитровское шоссе. Вон оно - справа на фото синеет.

IMG_1457.JPG

Об автомобилистах позаботятся особо. Сейчас уже есть плоскостные парковки на триста машиномест, а в ближайших планах создание многоуровневых паркингов на полторы тысячи мест и стоянки на шестьсот мест в подэстакадном пространстве Дмитровского шоссе.

IMG_1478.JPG

Заканчивая тему "как оттуда выехать?", хочу заметить, что также в шаговой доступности расположены железно-дорожные платформы "Долгопрудная" и "Новодачная" Савеловского направления. В дальнейшем тут планируется сделать крупный транспортно-пересадочный узел.
Для улучшения сообщений, у платформы "Новодачная" сейчас строится путепровод.
Также сократит время в дороге для жителей Северного ввод новых станций метро на северных участках Замоскворецкой линии и Люблинско-Дмитровской линии. А ещё запланировано строительство линии трамвая до железно¬дорожной платформы "Лианозово".

IMG_1441.JPG

Квартиры тут сделаны по самым современным стандартам, включают просторные холл и кухню, застекленную лоджию, а окна оборудованы металлопластиковыми энергосберегающими стеклопакетами. Обратите внимание, под каждым кухонным окном уже установлена специальная решетка для кондиционера. Никто уже не будет их лепить тяп-ляп, нарушая эстетическую красоту дома.

IMG_1477.JPG

На первых этажах домов разместятся магазины шаговой доступности, аптека, детский развивающий центр, салон красоты, зоомагазин, отделение банка и прочие торгово-бытовые объекты. В проекте реализована концепция "двор без машин" – придомовая территория освобождена от автомобилей и отведена под зоны отдыха для детей и взрослых, велосипедные дорожки, современные и безопасные игровые площадки.

IMG_1430.JPG

IMG_1431.JPG

Такой вот яркий и симпатичный получается Северный район.

IMG_1462.JPG

IMG_1482.JPG

Всего же за последние пять лет в Москве было построено более 15 миллионов квадратных метров нового жилья. А в этом году планируется ещё три миллиона, половина из которого уже сдана. Часть жилья строится за счёт средств Адресной инвестиционной программы города Москвы в рамках реализации различных городских программ.
Про самую крупную программу, думаю, слышали многие. Это снос так называемых "хрущовок". Уже сейчас снесено почти 94% всех этих клетушек, в новые квартиры въехали более 150 тысяч московских семей.

Ну разве можно сравнить "хрущёвки" с тем, что строится в Москве сейчас?

IMG_1491.JPG

IMG_1486.JPG

А вы хотели бы жить в таком районе?

© shchukin-vlad.ru





Tags: shchukin_vlad, Москва, истории из жизни, как жить дальше?, как это было, мероприятия, обзор, разбор полёта, строительство, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “shchukin_vlad” Tag

  • Они бомжевали в Москве 15 лет

    Наконец-то это свершилось! Ну долго они могли мыкаться уже даже не по столице, а арендуя помещение в Подмосковье - в Химках? А ещё бомжами…

  • Самый "Интересный детский сад"

    Уверен, что сейчас, после прочтения этого поста, опять начнут завидовать москвичам. И ладно бы речь шла о внутри-МКАДье, уже за ним, фактически на…

  • Доктор Хаус переезжает в Москву?

    Всё ещё лечитесь за границей? Тогда мы идём к вам! Честно говоря, я не знаю почему все так рвутся за бугор поправлять себе здоровье. Наши врачи…

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments