Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Вино из одуванчиков /рецепт/

1

Благодаря повести Рэя Брэдбери мы все слышали про вино из одуванчиков. Как пишет автор: «Вино из одуванчиков. Самые эти слова — точно лето на языке. Вино из одуванчиков — пойманное и закупоренное в бутылке лето». Но рецепт приготовления вина он так и не дает.

На улице начинает теплеть, скоро появятся самые ранние городские цветы мать-и-мачехи, а потом и всеми любимые одуванчики. Только для вина собирать их в городе не стоит, сами понимаете, какой коктейль из выхлопных газов и пыли они ежедневно впитывают. А вот когда выберетесь в мае на природу, обязательно захватите корзинку для одуванчиков.




Соберите желтые, раскрывшиеся цветки одуванчиков.

На дно 3-х литровой банки насыпьте сахар, на него опускайте желтые лепестки, отделенные от цветоложа.
Выложили толстый слой цветков — еще слой сахара. Слои нужно утрамбовывать пестиком, иногда встряхивать и при этом стараться не надышаться пыльцой. На всю банку у вас уйдет примерно 2 кг сахара.

Через 3 дня смесь лепестков с сахаром осядет. Можно добавить следующую порцию цветков. У вас уже готов ароматный, вкусный и очень полезный сироп из одуванчиков. Для него тоже можно найти применение, но до вина пока далеко.

Теперь мы добавляем 0,5 л кипяченой воды, перемешиваем.

Ждем еще 3 дня, потом процеживаем настой, отжимаем цветки и добавляем 150 г изюма, а вот отжатые цветки заливаем кипяченой водой.

Еще через 2 дня настой жмыха процеживаем, добавляем к ранее полученному сиропу.

Если есть бутыль и пробка с водяным затвором, переливаем нашу смесь туда. Ну или надеваем на горловину резиновую хирургическую перчатку, плотно обматываем изолентой или ниткой. В каждом пальце перчатки сделать иглой отверстие. Перчатка будет надуваться от выходящих газов.

Когда она опадет, процесс брожения прекратился.

Банку или бутыль нужно обернуть темной тканью или бумагой для защиты от солнечного света. Ставим в теплое место, примерно через месяц вино останется только процедить.



[ ссылки ]Оригинал взят у matveychev_oleg в Вино из одуванчиков /рецепт/, а он взял тут

Tags: алкоголь, будь здоров!, вино, полезное, рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “будь здоров!” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments