Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Как меня пытались развести на миллион

Да, именно столько запросили с меня за ремонт крохотной кухни в 6 кв. метров.
Понимаю, что в Москве все дорого, но я не просила мраморный пол, итальянскую мозаику на стены и светящийся двухуровневый потолок.
Причем, из этого миллиона большую часть я должна была отдать за работу!
© lareina




Откуда строители берут такие цены? Или лучше спросить – откуда столько наглости ?! Сначала в предварительной беседе, когда бригадир приехал к нам, чтобы увидеть объем работ, речь шла о сумме в 350 тысяч вместе с материалами, а потом вдруг (когда готовились подписывать договор и вносить задаток) появилась итоговая сумма в миллион рублей. Хорошо, что я настояла на подробной предварительной калькуляции всего-всего, прежде чем на что-то соглашаться. Неужели, действительно, кто-то согласен отдавать бешеные деньги за самый обычный ремонт?

Мне-то и надо всего ничего – выровнять полы, положить плитку, стены тоже выложить плиткой частично, частично покрасить, плюс натяжной потолок. Объем работы совсем небольшой, материалы я уже выбрала (знаю, где буду покупать и примерно стоимость). Ну, никак такая работа не может обойтись в 700 тыс. рублей.

Те строители, которые ремонтировали всю квартиру, сейчас не могут мне помочь, потому что у них завал (их бригадир говорил, что стоимость работ будет в районе 100 тысяч, плюс-минус, на что я и рассчитывала, когда стала откладывать деньги), других найти оказалось не так-то и просто.

Стала искать более-менее приемлемые цены на нужный мне объем работ. Нашла несколько калькуляторов. Вот этот, увы, дает расчет на всю квартиру, а мне нужна только кухня.

А вот здесь расчёт сметы на ремонт квартиры оказалось можно провести частями - то есть посчитать отдельно именно кухню. Еще можно выбрать материалы отделки и разные дополнительные услуги (нам как раз еще бы окна поменять и новую входную дверь поставить). В целом, цена меня устроила – за ремонт кухни без изысков получилось чуть больше 100 тысяч.

Как думаете, это нормальная цена? Или можно найти еще дешевле? С другой стороны, дешево и сердито тоже не хочется.

P.S. Подписывайтесь на инстаграм lareina – все фото будут там!

P.P.S. Подписаться на обновления блога lareina можно здесь.


Tags: lareina, будь здоров!, истории из жизни, как жить дальше?, как это было, квартира, котики, мурзики, ремонт
Subscribe

Posts from This Journal “lareina” Tag

Buy for 40 tokens
- How much to rent? This one is torn. - It’s the fashion. - And faded. - They are from top fashion designers. - They look old. - That’s what makes them valuable. - How much can I get for these? - Сколько за прокат? Эти порваны. - Это модно - И выцвели. - Модель от лучших и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments