Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Мифы о мобильной связи

Телефонная связь - это неотъемлемая и уже давно привычная часть нашей жизни.
Бывает, что мобильная связь пропадает и мы с точностью уверены, в чем же конкретно проблема.



Но, как выяснилось, мы очень заблуждаемся.



1. В самолете связь работает от наземных базовых станций

С этим утверждением согласны 60% опрошенных, но в реальности всё иначе. В самолете есть собственная маломощная базовая станция, которая получает сигнал от спутника и обрабатывает звонки и SMS. Весит она около 1 кг и напоминает радиоприемник, но стоит достаточно дорого. Кстати, в крупных зданиях иногда тоже устанавливают собственные компактные базовые станции, чтобы поддерживать должное качество связи.

2. В транспорте связь ухудшается из-за движения

Половина опрошенных верит в этот миф, но в нем есть лишь доля правды. Так, люди действительно двигаются постоянно: утром – едут на работу и с работы, днем – перемещаются внутри бизнес-центров и общественных мест, ближе к ночи – в жилых кварталах. Но связь ухудшается не из-за движения (по крайней мере, не на таких скоростях), а из-за больших скоплений людей и высокой нагрузки на сеть в этих местах.

3. Жить возле базовых станций небезопасно

Миф, в который верят 40% респондентов, любят обсуждать в интернете. На самом деле для строительства и монтажа базовой станции оператору нужно получить достаточно объемный пакет документов, и требования безопасности контролируются на каждом этапе. Кроме того, чем дальше смартфон от базовой станции, тем выше его собственный уровень излучения.

4. Связь ухудшается во время грозы

По мнению 30% опрошенных, когда на небе молнии и гремит гром, связь хуже. Это верно лишь отчасти: так, сильный ветер или ливень иногда сносят базовые станции, может отсоединиться кабель питания, а повышенное поглощение дождем вол способно ухудшить частоты диапазона. Но эффект явно преувеличен.

5. Чем больше «палочек», тем лучше связь

30% респондентов до сих пор в это верят. Однако количество «палочек» обозначает лишь уровень сигнала от ближайшей базовой станции, а качество сети и нагрузка на неё не принимаются во внимание. Таким образом, возле городской елки в новогоднюю ночь вы можете не дозвониться близким, даже если базовая станция находится рядом.

А вы что скажете по этому поводу?)

© ilyavaliev




Tags: ilyavaliev, Москва, будь здоров!, интересное, как жить дальше?, как это было, связь, что делать?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments