Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Парк культуры и отдыха имени города Плавен

Парк культуры и отдыха имени города Плавен назван так в честь города-побратима Ростова и является одним из самых любимых мест отдыха у жителей Западного микрорайона. В последние годы парк благоустраивается, возникли новые детские аттракционы, построены новые кафе и рестораны, создаются условия для приятного времяпровождения. Здесь часто молодожены устраивают фотосессии.

Парк встречает посетителей цветами, зелеными насаждениями и лавочками. Есть в парке сцена, на которой выступают различные группы и ансамбли, а перед сценой расположен фонтан. Рядом с парком находится кинотеатр Плаза Синема.
Парк был заложен в 1974 году. В 2006 году произведена реконструкция парка. Для озеленения парка саженцы привозили из Нальчика, Воронежа, Липецка. В основном деревья прижились, радуют уже второе поколение ростовчан. Здесь получился небольшой ботанический сад: четыре породы дубов, столько же — рябины, пихта, канадская ель, уксусное дерево, не говоря уже о более привычных нам липах, кленах и катальпах.

Северный вход в парк

П-КиО-П-2.jpg


П-КиО-П-6.jpg

П-КиО-П-3.jpg

фонтан-ПКиО--5.jpg
Южный вход в парк.
П-КиО-П-8.jpg

П-КиО-П-7.jpg

Информация о сдаче парка в аренду взята с сайта

Этот парк сдан в аренду на 49 лет. Даже приводится название конкретного документа об этом: решение Ростовской-на-Дону городской Думы от 24.06.2003 N 218 "О ПЕРЕДАЧЕ В АРЕНДУ ИМУЩЕСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА ПАРКА КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА ИМ. ГОРОДА ПЛЕВЕН".

Так что, оказывается, можно всё - даже совсем закрыть парк для посещения.

К сожалению, на сайте городской администрации этот документ мы не нашли - там за этот период серьёзные пропуски. А потому интересно бы получить разъяснения от самих городских властей: возможно ли в принципе то, что произошло сегодня, или это нарушение прав граждан и самоуправство со стороны руководства парка Плевен?

Елена Маркова

Впоследствии документ о передаче парка им. г. Плевен в частные руки был найден:

РОСТОВСКАЯ-НА-ДОНУ ГОРОДСКАЯ ДУМА
РЕШЕНИЕ
от 24 июня 2003 г. N 218

О ПЕРЕДАЧЕ В АРЕНДУ ИМУЩЕСТВЕННОГО
КОМПЛЕКСА ПАРКА КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА ИМ. ГОРОДА ПЛЕВЕН

В целях повышения эффективности использования имущественного комплекса муниципального учреждения культуры - Парк культуры и отдыха им. г. Плевен, в соответствии с Положением "О порядке предоставления в аренду имущественных комплексов, находящихся в собственности города Ростова-на-Дону", руководствуясь статьями 22, 40, 42 Устава города, городская Дума решила:

Согласовать передачу в аренду ООО "МИВ" имущественного комплекса парка культуры и отдыха им. города Плевен сроком на 49 лет.
Поручить Администрации города после ликвидации муниципального учреждения культуры - Парк культуры и отдыха им. г. Плевен и передачи его земельного участка, недвижимого и иного имущества муниципальному учреждению "Управление культуры администрации г.Ростова-на-Дону", заключить договор аренды имущественного комплекса парка культуры и отдыха им. города Плевен с ООО "МИВ", с условием осуществления этим обществом в течение 2003-2008 годов инвестиций в сумме 155 млн. руб. для развития спортивно-оздоровительных и культурно-развлекательных объектов данного имущественного комплекса.
Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по бюджету города, местным налогам и сборам, муниципальной собственности (Лазарев В.Ю.) и на постоянную комиссию по образованию, культуре, здравоохранению, вопросам социальной защиты, физической культуре и спорту (Кравченко Н.В.).

© tinaword



Tags: tinaword, Ростов, будь здоров!, красота, фонтаны, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 12:01, yesterday 143
Buy for 30 tokens
Все уже наверняка видели ролик, где дамочку не пустили на борт самолета авиакомпании Победа, которая летела в Чебоксары на похороны родственников. Фото: Яндекс Картинки Если кто-то ещё не успел посмотреть, то вот этот ролик: После просмотра ролика у меня самого очень двоякое чувство.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments