Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Покемоноводство под угрозой!

Глядя на эти одухотворенные лица, меня не покидает уверенность в том,
что то, против чего они протестуют - прочитал, в лучшем случае, каждый десятый. И то - по диагонали.

Остальные либо что-то слышали краем уха в новостях/блогах, либо пришли за кампанию, либо всегда принципиально против всего, что предлагает власть.

- Какое Ваше мнение?
- Да не такое, как у вас!
© Жванецкий





Покемоноводство под угрозой!





Между тем, так называемый "Закон Яровой" немного о другом. А не о том, что вещают эти профессионально протестующие гражданки. И если озадаченность предыдущей покемонофилки хоть как-то объяснима, то этим ловить точно нечего.



Но если бы кто-то из них внимательно прочитал то, против чего протестуют, то, скорее всего, провёл бы этот день на огороде или пляже. Или просидел бы в "пока" дешевом интернете на сайте знакомств.

Согнанные на митинг журналисты слегка грустят, аншлаг передают по другому каналу.



Начну с того, что самая спорная часть закона - про требования к сотовым операторам, была приторможена.
Её реализация ожидается после решения некоторых технических проблем. Например, необходимо создание новых технологий сжатия данных. И определенные наработки уже есть. Ожидается, что требуемые к хранению 700 миллиардов минут разговоров можно будет жать до 6 петабайт. Автор алгоритма - наша российская компания Spirit.

для тех, кто не очень силён в информатике, но всё равно пошёл на митинг протеста, поясню: у меня дома емкость всех носителей около 4 терабайтов. То есть, тысяча таких вот домашних библиотек и обеспечат необходимый размер хранилища данных. Вполне перевариваемая масса. Уверен, что биллинг МТС, Билайна, Мегафона и Теле2 ворочает сегодня аналогичными объемами.

В общем, повышение тарифов на связь пока не ожидается. Мы так и продолжим платить за интернет в несколько раз меньше чем на Западе. У хипстеров на смузи хватит точно, ещё даже останется на тирамису.

Кстати, самое смешное в этой прошедшей тусовке то, что они протестуют против тенденций именно западного мира. Это там, начиная с 9/11/01 произошёл сдвиг в области тотального информационного контроля, о чём нам поведал товарищ Сноуден. А теперь это дошло и до Европы. Думаю, не стоит тут лишний раз перечислять произошедшие в последние месяцы происшествия.

Всем здравомыслящим людям (извините, к представленным на фото это не относится) очевидно, что ради своей физической безопасности придётся пожертвовать немного своей информационной приватностью. В нынешнее время, когда терроризм ушёл одной ногой в виртуальную реальность, как-то глупо строить из себя целку, простите мой французский.



© shchukin-vlad.ru

p.s. Фото Щукиным нагло стырены тут.





Tags: shchukin_vlad, безопасность, истории из жизни, как жить дальше?, как это было, новости, политика, техника
Subscribe

Posts from This Journal “shchukin_vlad” Tag

  • Они бомжевали в Москве 15 лет

    Наконец-то это свершилось! Ну долго они могли мыкаться уже даже не по столице, а арендуя помещение в Подмосковье - в Химках? А ещё бомжами…

  • Самый "Интересный детский сад"

    Уверен, что сейчас, после прочтения этого поста, опять начнут завидовать москвичам. И ладно бы речь шла о внутри-МКАДье, уже за ним, фактически на…

  • Доктор Хаус переезжает в Москву?

    Всё ещё лечитесь за границей? Тогда мы идём к вам! Честно говоря, я не знаю почему все так рвутся за бугор поправлять себе здоровье. Наши врачи…

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment