Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Верить ветерану или не верить?

Я давно перестал верить попрошайкам на улицах - нужно им на билет, на хлеб, на лекарства, на детей/родителей или что-то еще.
Скорее всего, в 99% случаях, это профессиональные нищие.
Но есть попрошайки экстра класса, которые уж очень не похожи на обманщиков, вызывают жалость и просят крайне убедительно,
вот вам два таких случая.





На фото на тротуаре сидит пожилой человек, пиджак весь в наградах. В право руке трость, в левой кепка, выставленная вперед. Рядом метро "Киевская", но место не особо бойкое. Как вариант, дедушка приехал откуда-то на поезде или электричке, отошел от вокзала и начал просить милостыню. Прохожим он ничего не говорит, но жест с кепкой понять по-другому сложно.

Вопрос - ряженный или настоящий? Медали, вроде бы, не дают усомниться..но их можно купить, навесить на пиджак и отдать деду для выручки. Да и попрошайничество - это не самое благородное дело с медалями выходить, думаю, что реальный ветеран делать бы так не стал, ведь получал он их в гораздо более суровой ситуации.

Второй случай я уже не первый день наблюдаю в районе метро "Чистые пруды". Ходит по округе бабушка "божий одуванчик" и всем говорит очень жалостливо - "доченька/сынок, помоги...". За две недели встретил ее уже 3 раза, хотя я особо там не хожу. В первый бы раз можно было бы предположить, что нужно помочь с деньгами, но когда бабушка целенаправленно ходит по центру и слишком жалостливо абсолютно ко всем пристает...думаю, что она за час легко получает мою дневную зарплату. Или я не прав?

© think_head



Tags: think_head, истории из жизни, как это было, разбор полёта, разное, что делать?
Subscribe

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments