Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Что можно увидеть ночью на пляже в Сочи

Вчера был замечательный вечер, балдели на пляже почти до полуночи. Нежарко, вода тёплая.
Можно даже голышом купаться =) Между двух больших камней на волнорезе жарили шашлык.
И ведь правду говорят, что в городе Сочи тёмные ночи.
На огромных глыбах удобно не только сидеть, но и лежать, под шум прибоя рассматривая звёздное небо. А там много всего...


oboik.ru_46138


Самолёты, один за одним взлетающие из Адлера, переливаются в небе разноцветными огоньками. Причём сначала они летят в виде большой яркой точки, а затем примерно в одном месте неба все выключают яркие фонари, оставляя лишь проблесковые маячки.

Ещё в августе очень часто падают метеориты. Можно столько желаний назагадывать, глядя на падающие "звёзды"! Ого-го! =)

А ещё спутники - "звёзды", двигающиеся с определённой скоростью в строгом направлении. За этими точками тоже интересно наблюдать - особенно выжидая момент, когда спутник пересечётся со звездой.

А звёзды тоже на небе все разные. Мерцают, становятся то ярче, то тусклее. Некоторые из них даже переливаются разными цветами. Одни точки больше, другие меньше. И ведь какие-то из них уже, возможно, и не существуют давно, но их свет всё ещё доходит до нас с большой задержкой. И млечный путь тоже отчётливо видно.

И, конечно же, китайские фонарики, то тут, то там запускаемые любителями ночных посиделок у моря. На обратном пути с пляжа встретили компанию молодых людей, которые запускали два фонаря, и оба безуспешно - один тут же упал в воду, а второй загорелся в руках. Так что не всем дано запустить фонарик с первого раза =)

Наблюдали, как месяц постепенно наливался красным цветом и приближался к кромке воды. Сначала он чётко отсвечивал лунную дорожку в море, а затем и вовсе скрылся под водой. А до этого мы смотрели, как ярко-красное солнце погружается в море. Не в каждый закат можно такое увидеть - часто какая-то дымка (возможно, облака) препятствует эффекту, будто солнце "тонет".

И, наконец, на тёмном пляже проходящие поезда и электрички романтично освещали светом из окон вагонов наш морской пикник. Направляющимся в сторону Сочи даже немного завидуешь - у них отдых только впереди. А идущим в обратном направлении хочется пожелать не расстраиваться из-за прошедшего отпуска - в следующем году снова будет лето и отдых у моря! =)

© tettie

p.s. Фото нагло стырено тут.





Tags: tettie, Сочи, Чёрное море, будь здоров!, красота, лето, море, отдых, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments