Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

"Южный поток" будет жить

Крест на "Южном потоке" был поставлен примерно 2 года назад. Тогда на это повлияли санкции, но сейчас время такое, что можно плюнуть на прошлое и уверенно посмотреть в будущее, а будущее говорит, что "Южный поток" готов возродиться.

По примеру Реджепа Эрдогана, болгарский премьер Бойко Борисов решил воскресить Южный Поток и, к большому удивлению, получил поддержку руководства Еврокомиссии в лице Жана-Клода Юнкера. В сентябре в Болгарии пройдёт совещание между всеми заинтересованными сторонами, которые приглашены Еврокомиссией и болгарским правительством для того, чтобы вдохнуть новую жизнь в российский трубопровод.


1464273908_1


Как я и говорил, Болгария слегка опоздала, сейчас в приоритете у России будет турецкий проект, но это не помешает Газпрому рассмотреть предложение болгарской стороны.

Если грубо, то получается, что сейчас решается судьба украинских капиталов, так как с такими обширными возможностями, газопровод через Украину можно забросить. В итоге Украина может остаться ни с чем.

По итогам сегодняшней встречи стало известно, что никаких препятствий для строительства Турецкого Потока нет, что Турция заинтересована в проекте и что завтра будут решены все тонкости. Парочка Юнкер и Борисов пытается вскочить на подножку уходящего поезда и предложить Москве третий вариант - Южный Поток по дну Черного Моря в Болгарию. Кстати, благодаря возвращению Крыма, стоимость Южного Потока будет значительно ниже, чем предполагалась ранее.


Идеальное положение, при котором, нас никто не сможет шантажировать, а вот потенциальные транзитеры будут конкурировать между собой за наш газ и деньги. Это будет серьезная геополитическая победа, которая принесёт много экономических и политических бонусов.

© manzal

p.s. Фото нагло стырено тут.





Tags: manzal, анализ, газ, как жить дальше?, как это было, что делать?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments