Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Как получить швейцарское гражданство

6

Вообще это крайне сложная и небыстрая процедура. Правда, некоторое время назад её упрощали - для девушек из Восточной Европы, к примеру. Но для этого нужно было выйти замуж за швейцарца и прожить в браке не менее 8 лет. Есть и другой способ, и сегодня я вам о нём расскажу.


L1240539.JPG

С этим эмигрантом мы познакомились в Кран-Монтане, когда отправились поглядеть, как делается швейцарский сыр раклет (я рассказывал о процессе: http://dpmmax.livejournal.com/522400.html )  И обратили внимание вот на этого милого пса:

L1240444.JPG

Он всё время крутился неподалёку, изредка отвлекаясь на то, чтобы потрепать свою любимую игрушку,

L1240401.JPG

но старался не отходить далеко от своей хозяйки,

L1240542.JPG

которая и поведала нам его историю. Будучи хорошим специалистом по сыроварению, она несколько лет назад побывала в Киргизии. Нет, не для детального знакомства с местными (боже упаси!) железными дорогами или тамошним высокогорным военно-морским флотом.

P6300051.JPG

Её пригласили именно как сыровара, чтобы она научила фермеров делать хороший качественный сыр - в конце концов, горы есть, трава на них растёт, коровы пасутся - так отчего бы не воспроизвести процесс?

P6300036.JPG

И вот однажды, отправившись на их местный рынок за продуктами, дама увидела беспризорного щенка. Ещё молочного, совсем беспомощного. Стала расспрашивать местных. Те развели руками - мол, мать уже дня два как не появляется. Пока шла беседа, щен залез к ней на ногу, да там и уснул. И всё. И она поняла, что просто не сможет с ним расстаться.

L1240448.JPG

Правда, на некоторое время это всё же пришлось сделать: пока оформлялась куча документов и справок, пока щенок проходил карантин - ей пришлось улететь домой, в Швейцарию, поскольку работа в Киргизии была завершена.

L1240443.JPG

Но, долго ли, коротко ли, а документы, наконец, были выправлены, карантин пройден, а пёс самолётом доставлен хозяйке. С тех пор не отходит от неё ни на шаг.

L1240525.JPG

© dpmmax

P.S. Поездка была организована Министерством туризма Швейцарии.



Tags: dpmmax, Швейцария, истории из жизни, как это было, туризм, фотографии, эмиграция
Subscribe

Posts from This Journal “dpmmax” Tag

  • Путешествия, котики или что-то другое?

    Социальные сети мне в чём-то напоминают обувные фабрики. В том плане, что можно с лёгкостью наделать и калош, и говнодавов, и войлочных…

  • Путешествия, котики или порно?

    Социальные сети мне в чём-то напоминают обувные фабрики. В том плане, что можно с лёгкостью наделать и калош, и говнодавов, и войлочных…

  • Давным-давно, в далёкой Африке...

    Обещал показать вам несколько старых фотографий города Триполи, столицы Ливии, а также его окрестностей. Первые несколько штук были здесь:…

  • Так вы говорите, оно умирает?

    В течение трёх-четырёх последних лет я не единожды слышал и читал, в том числе и здесь, в ЖЖ, много статей с рассуждениями о том, что…

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments