Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Что мне делать с таким диагнозом?

Здоровых людей нет. Есть "недообследованные".
© по данным медицинских наблюдений


Честно говоря, я шёл на диспансеризацию и думал, что за час-полтора пробегу всех врачей и спокойно поеду по своим делам. Ну а что? Жив-здоров, предыдущая аналогичная процедура не выявила ничего серьёзней дальнозоркости. Поэтому я со спокойной совестью и пустым желудком подошёл к стойке информации.


P60810-125404.jpg


Народу было немного, я схитрил и пошёл в обеденное время, все же норовят сбегать в поликлинику с утра. А ту почти свободные коридоры. Учтите это нюанс, когда пойдёте проверяться.

P60810-141335.jpg

Должен сразу признаться, что в разговоре медики мне посетовали на невысокую активность граждан в вопросе диспансеризации.
Причины на то могут быть разные. Например, мало кто знает о том, что раз в 3 года можно пройти обследование у основных врачей бесплатно. Мало у нас пока на том же центральном телевидении такой вот социальной рекламы. Хотя именно в этой поликлинике про диспансеризацию не написано разве что, извините меня, в туалете. Внизу, при входе в информации для посетителей, с подробными инструкциями и картинками.

P60810-125456.jpg

Около лифта, на дверях кабинетов, даже плакаты на стенах.

P60810-141434.jpg

P60810-141516.jpg

P60810-141529.jpg

Вроде бы, все мы взрослые люди, понимаем, что "пожар легче предупредить, чем потушить" - любую болячку проще лечить, если начать это делать на ранней стадии. Но, каждый раз мы придумываем для себя причины и оправдания, чтобы не идти в поликлинику. Вот на предыдущей моей работе гендир был бывший военный, так он в приказном порядке, под угрозой увольнения, отправлял всех на диспансеризацию. Надо, значит - надо!

Кстати, о возрасте. Врачи отмечают, что молодежь идёт проверяться более активно, да и вообще - больше заботятся о своём здоровье. Особенно, если сравнивать с нами, 40-50-летними, которые не явится в больницу до тех пор, пока, в буквальном смысле, туда не придётся ползти. Разве такому героизму учили нас в пионерии и комсомоле?

Для начала мне заполнил карту терапевт. Это начальный и конечный пункт маршрута. Если у вас, конечно же, всё ок. В этой поликлинике обследованием и диспансеризацией занимается специальное отделение.

P60810-132057.jpg

P60810-132724.jpg

Тут же на стенке можно узнать группу своего риска.

P60810-132214.jpg

Дальше, как спортсмен, на взвешивание, измерения в высоту и в ширину (в районе талии).

P60810-132422.jpg


Как я сдавал мочу не буду показывать из эстетических и гуманитарных соображений, зато я сфотографировал весь процесс забора крови. Если не боитесь - смотрите.

P60810-134620.jpg

И потом уже, с перевязанной рукой, я отправился проверять зрение и давление в глазах.

P60810-135400.jpg

А теперь угадайте, что это за препарат отечественного производства? Честно говоря, я уже и представить не мог, что это не кабина. К слову, во время процедуры мне дали поносить свинцовую юбку. Эх, во времена нашей молодости такого не было!

P60810-135703.jpg

В итоге, флюрография показала мне совершенно чистые лёгкие никогда не курившего человека.

P60810-135902.jpg

И когда, казалось бы, ничего не предвещало, я пришёл на ЭКГ в тот самый первый кабинет. Вот кардиограмма моего сердца доктору понравилась не очень: есть изменения. Спросили меня не предмет предыдущей кардиограммы, но у меня её не оказалось.
Так что, дорогие товарищи, ещё один совет - храните все свои медицинские бумаги вне зависимости ни от чего.

Поэтому меня отправили к главному кардиологу поликлиники, проверяться дополнительно. Проведенный консилиум заподозрил у меня признаки приближающейся ишемической болезни.
И меня ещё раз послали, в этот раз на УЗИ сердца.
Слава медицине, результат оказался для меня положительным - "моторчик" работал как надо, а то я уже мысленно занимал очередь к нотариусу за завещанием.

P60810-151750.jpg

Вот, моё сердце остановилось. Хорошо, что только на мониторе.

P60810-151810.jpg

Но радовался я рано. В анализах нашли повышенный холестерин и ещё несколько отклонений, поэтому мне предложили проверить сосуды, почки и щитовидку. Пойду ещё раз на УЗИ по этим органам.

Конечно, смысл не только узнать всё ли у меня нормально, врачи мне пообещали дать конкретные рекомендации по итогам обследования. Неужели я буду вести здоровый образ жизни? Даже не верится, хотя мне жена рекомендует почаще заглядывать в паспорт и не выёживаться :)


Резюме

Проходить диспансеризацию надо от слово "обязательно".

Тут в блогах была дискуссия оп поводу "можно ли сразу пройти или надо записываться за несколько дней". Честно говоря, не обнаружил никаких проблем, прошёл сразу, хотя, возможно, в разных поликлиниках ситуация может отличаться. В любом случае можно позвонить и уточнить, не принципиально.
Как я уже писал, особого наплыва желающих проверить здоровье я, увы, не обнаружил.

Всё моё хождение по кабинетам, с учетом дополнительных забегов, заняло менее двух часов. Лучше приходить не утра, как правило, больницы работают до 7 или 8 часов вечера.

И да, всё делается бесплатно.

© shchukin-vlad.ru

p.s. Рассказал коллегам про диспансеризацию, двое уже завтра собираются повторить мой "подвиг".





Tags: shchukin_vlad, Москва, безопасность, будь здоров!, истории из жизни, история из жизни, как жить дальше?, как это было, лечение, личное, медицина, новости
Subscribe

Posts from This Journal “shchukin_vlad” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments