Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Нужна ли нам вообще Олимпиада?

Пока часть россиян активно болеет за немногочисленных наших, допущенных все-таки на соревнования в Рио,
другая часть, то оправдываясь неудобным графиком трансляций, то приводя в пример патриотические чувства
(наших засудили еще до начала, не нужно и начинать смотреть), за соревнованиями не следит вовсе.
Даже не знаю, к какой части отнести себя ))


super_olyitogi_1


С одной стороны, действительно интересно, с другой стороны, понимаешь, что действие на экране от собственно спорта уже мало что имеет. Это политика, причем в самом грязном ее виде. Коллективная ответственность для целой сборной паралимпийцев, отстранение легкоатлетов, непонятные скандалы и отвратительное поведение по отношению к нашим ребятам говорят о том, что это является чем угодно, но точно не спортивными состязаниями. Так какое тогда имеет вообще значение, сколько ты тренировался? И даже если кто-то завоевывает медаль, ты подсознательно начинаешь думать: а вдруг это какой-нибудь еще очень просто редкий вид допинга? Или, может быть, это политики между собой договорились, сняли одних спортсменов, чтобы выиграли другие?

Как 20 лет назад, на Олимпиаде в Атланте, когда нашу Марину Транденкову сняли с финала эстафеты по подозрению в употреблении допинга. Эстафета началась в 19.00, а в 19.05, когда она закончилась, ей позвонили из ВАДА и сообщили, что претензий не имеют. Золото, на которое претендовали наши бегуньи, досталось американцам. Кстати, за свою «ошибку» ВАДА даже не извинилась перед спортсменкой.

Сейчас очень хорошо выступают наши борцы. Традиционно борьба, как и синхронное, например, плавание, - это один из наиболее сильных наших видов спорта. Это вроде бы известно, понятно, но… эти все скандалы, они ведь не просто скандалы вокруг какого-то одного, например, пловца или спортсмена, они дискредитируют всю страну, все виды спорта.


И чем виноват какой-нибудь условный дзюдоист, который всю свою жизнь посвятил тренировкам, завоевал золотую медаль совершенно честно, но при этом на него все равно СМИ, падкие на сенсации даже там, где их нет, навесят ярлыки?

Мне кажется, что-то в этой системе здорово неправильное, что-то обязательно нужно менять.

Вам так не кажется?

© gmichailov

p.s. Единственно, что не нужно делать, это отказываться о спорта вообще



Tags: Олимпиада, будь здоров!, истории из жизни, как жить дальше?, как это было, мысли великих, спорт
Subscribe
promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments