Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Храм Утоли моя печали



Недавно повстречал этот довольно интересный храм в селе Одинцово, что в Домодедовском районе, сразу извиняюсь за фото, пришлось делать все на свой телефон.

Этот храм был возведен Управлением делами Президента Российской Федерации по ходатайству Святейшего Патриарха Всея Руси Алексия II и Управляющего Московской Епархией Митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия. Обращение церковных иерархов в Правительство было связано с тем, что ФГУП ОПК «Бор», на территории которого находился Храм Михаила Архангела, получил статус резиденции Президента Российской Федерации, что повлекло за собой введение особого охранного режима. В создавшихся условиях полнокровная жизнь прихода, объединяющего верующих из нескольких сел, была затруднена. В ходе переговоров руководства Русской Православной Церкви и

Правительства Российской Федерации было принято решение о строительстве нового храма вне резиденции Президента Российской Федерации.







Строительство шло при постоянном внимании и участии Павла Павловича Бородина и сменившего его управляющего делами Президента, при активной поддержке администрации ОПК «Бор». Значительную поддержку получали участники строительства на всех этапах возведения храма от главы администрации Домодедовского района. Г.Н. и А.Н. Кузнецовы, возглавляющие подрядные организации, в буквальном смысле вложили душу в строительство церковного здания и подбор церковной утвари. Они нашли единомышленников из числа российских предпринимателей и талантливых художников, резчиков, проживающих в разных уголках России и умело объединили их усилия в общем богоугодном деле.







Настоятелем храма с момента начала строительства является протоиерей Владимир Демидков.

Богослужения совершаются по праздничным и воскресным дням.

© ruslanviktorov




Tags: ruslanviktorov, Московская область, фотографии, храм
Subscribe

Posts from This Journal “храм” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments